当前位置: 迪庆/ 热点新闻
迪庆州1至8月社会消费品零售总额超28亿元
2016-09-30 18:08:36   来源:云南网
分享至:

今年以来,面对依然复杂严峻的内外部经济形势,全州上下按照州委、州人民政府对经济工作的总体部署和要求,认真贯彻落实“稳增长”各项政策措施,始终坚持目标任务不动摇,主动作为、勇于担当,全州主要经济指标出现积极变化,经济运行总体平稳。

社会消费品零售总额完成情况,1至8月,全州累计完成社会消费品零售总额284342万元,同比增长9.7%,完成年度预期目标45.7亿元的62.2%。其中,限额以上企业完成83495.1万元,同比增长6%。分县域完成情况看:香格里拉市完成191912万元,同比增长6.6%;德钦县完成39155万元,同比增长13.3%;维西县完成53275万元,同比增长19.5%。

1至8月全州社会消费品零售总额增速基本保持平稳运行态势,但由于受全球大环境和国内宏观经济形势的影响,全州消费品市场持续低位运行,市场回落明显,后续动力仍显不足,加之我州经济结构不够优化、产业层次提升不足、投资增长压力不断增大的现状,全面完成社会消费品零售总额预期目标仍存在一定难度。

(香格里拉网)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信