当前位置: 迪庆/ 热点新闻
香格里拉市营造良好旅游环境
2016-10-10 18:09:00   来源:云南网
分享至:

“十一”期间,为进一步营造良好的旅游环境,提升旅游软实力,香格里拉市加大旅游市场整治力度。

整治中,该市对群众、游客普遍反映的“黑导”“黑车”欺客宰客等问题,采取定期和突击检查,加大对景区沿线“霸王导游”的打击力度。该市旅游、公安、安监、质监、卫生、工商等部门联合对旅游景区、星级酒店、星级购物点、旅行社进行综合整治检查,排查隐患,把隐患消除在萌芽状态。对景区围绕旅游市场中的低价消费、挂靠承包经营、强迫或变相强迫消费等突出问题,全面开展旅游专项整治,同时,建立健全旅游监管与旅游监察互动联动机制,完善重大违法违规案件督办制度。

积极开展安全宣传。在主要景区和旅行社、星级酒店、购物店,张贴社会治安综合治理活动标语,打印宣传材料发给各旅游企业,积极宣传社会治安综合治理方针、政策和治安安全、交通安全、消防安全、森林防火等有关法律、法规、条例,提高从业人员遵纪守法、依法办事的法律素质。全市各景区、旅行社、星级酒店、购物店等旅游企业通过宣传、教育提高意识,加强措施,做好防范工作,认真开展景区、旅行社、星级酒店、购物店安全生产隐患排查,并将存在的问题和治理情况上报相关单位。

香格里拉网(记者 陈义)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信