当前位置: 迪庆/ 热点新闻
迪庆州规范物流寄递业管理
2016-12-05 16:20:37   来源:云南网
分享至:

日前,州邮政管理局联合州公安局、州综治办在全州范围内推广建设物流寄递业治安管理信息系统,加快物流寄递业信息化安全管理系统的建设和应用。

通过下发《关于印发迪庆州全面推行物流寄递业治安管理信息系统建设工作方案的通知》,要求全州各县市及开发区要全面推动物流寄递业治安管理信息系统的安装,不留死角,全面覆盖,全力促进物流寄递业100%实名制工作落实。

11月28日,州邮政管理局执法人员深入各企业进行寄递业治安管理信息系统安装及使用的抽查。被抽查的单位一线收寄人员手机均安装寄递业治安管理信息系统,并在用户寄递时按流程进行录入操作。

下一步,州邮政管理局将加强寄递业治安管理信息系统安装及使用的日常检查和指导,对在实际操作中出现的问题及时收集并反馈,坚决保障全州邮政寄递渠道安全畅通。

香格里拉网(记者 和泰君)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信