当前位置: 迪庆/ 热点新闻
迪庆州组织收看时代前沿知识讲座第102讲
2016-12-12 17:14:38   来源:云南网
分享至:

12月7日,云南省领导干部时代前沿知识讲座第102讲在昆明开讲。中国著名经济学家、中国人民大学研究员高连奎应邀作《当前中国与世界经济形势分析》专题讲座。

讲座从宏观经济学为何如此重要、中国经济问题的僵局、世界经济危机治理策略、经济危机拯救方法等方面进行了讲解,深刻阐述了中国外汇的现状及解决的方法。高连奎认为,我省要紧紧围绕习近平总书记考察云南时提出的云南发展“三个定位”,科学规划发展蓝图,主动服务和融入“一带一路”、长江经济带等国家发展战略;要深化对世情国情省情的认识,进一步丰富完善发展思路,加快基础设施建设和招商引资力度,促进工商业发展,加快城市经济圈发展,善于将区位和资源优势转变为发展优势,把云南建设成为辐射南亚东南亚的进出口经贸中心,以交通为纽带推动云南实现跨越式发展。

州政协副主席郭崇先出席迪庆分会场。各县(市)和开发区在各自电子政务网络视频会议室参加学习。

香格里拉网(记者 施学群 实习记者 朱晓琳)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信