当前位置: 迪庆/ 热点新闻
香格里拉机场列入国家口岸发展规划
2017-01-11 15:08:19   来源:云南网
分享至:

近日下发的《海关总署关于印发<国家口岸发展“十三五”规划>的通知》,已将迪庆香格里拉机场列入国家口岸发展“十三五”规划,是云南省唯一列入国家口岸发展“十三五”规划的航空口岸。

近年来,香格里拉机场作为迪庆藏区的重要基础设施,在维护迪庆藏区社会稳定、经济发展中扮演着重要的角色。州委、州人民政府高度重视香格里拉机场口岸开放工作,把机场开放作为我州打造大香格里拉旅游核心区和国际旅游目的地推动云南藏区跨越发展的重要举措努力推进。期间,州长齐建新带队赴国家口岸办汇报工作,常务副州长农布七林赴中央西藏办请求支持协调,州政府分管领导多次率队赴省政府、国家口岸办、省口岸办、昆明海关、云南检验检疫局等部门汇报工作,请求支持。州人民政府还组织考察团赴藏区专题考察口岸开放情况,分析研究迪庆口岸机场开放在藏区的可行性和重大意义,为香格里拉机场口岸开放列入国家“十三五”规划奠定了坚实基础。

1月5日,香格里拉机场口岸开放申报和建设领导小组办公室主持召开推进工作会议。会上,州商务局负责人汇报了领导小组及办公室成立两年多来的工作情况。在成功将香格里拉机场口岸开放列入“十三五”所开展的主要工作的基础上,参会人员就近期工作,提出了意见和建议,副州长刘新生对近期工作提出要求。目前,迪庆香格里拉口岸开放工作正在有序推进。

香格里拉网(通讯员 傅龙云 包国娟)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信