当前位置: 迪庆/ 热点新闻
迪庆州藏医院34个藏药制剂获批准文号
2017-01-18 16:38:08   来源:云南网
分享至:

近日,州藏医院34个藏药医疗机构制剂经省食品药品监督管理局批准,标志着该院藏药制剂的合法化进程又迈上一个新台阶。

医疗机构制剂是指医疗机构根据本单位临床需要经批准而配制、自用的固定处方制剂,具有临床效果好、市场没有供应、个性化用药服务的特点,申报批准文号过程与一般药品申报程序大体一致。近年来,国家加强对中药制剂管理,中药制剂审批十分严格。

目前,州藏医院已拥有116个医疗机构制剂批准文号,是云南省获得此类批号最多的一家医疗机构。

多年来,州藏医院根据自身条件结合名医、名科、名院“三名”战略,提出以藏药制剂研发为突破口,坚持“继承与创新相结合、基础研究与临床研究相结合、藏药研究与藏医研究相结合、传统方法与现代方法相结合”的方针,努力挖掘整理传统藏药疗效确切、质量可控的经典验方,并取得了较好成效。

香格里拉网(通讯员 杨友樟)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信