当前位置: 迪庆/ 热点新闻
德钦部署脱贫攻坚验收工作 力求今年脱贫攻坚取得实效
2017-02-16 16:22:29   来源:云南网
分享至:

2月14日,德钦县召开脱贫攻坚工作视频会议,全县各部门负责人在主会场,各乡镇、村“两委”负责人在分会场听取工作部署。德钦县委、县政府主要领导对做好2016年度脱贫攻坚省州检查验收、推进2017年脱贫攻坚各项工作作出部署。

据悉,按照省州通知要求,省级和州级检查验收组及第三方评估组将于3月1日至20日到该县开展全县2016年度脱贫退出抽查验收工作。会议要求,涉及2016年脱贫退出的1个镇25个村要提前做好查缺补漏工作。

会议还就信息的录入做了现场培训,县扶贫办的专业人员现场演示讲解信息录入知识,脱贫攻坚指挥部的工作人员就脱贫攻坚工作具体开展做了专门培训。

据了解,目前,德钦县46个村都有三套档案,即,国办系统电子档案、省办系统电子档案及纸质档案。

会议要求,尽快组织人员完善信息录入工作,并提出时间节点,涉及2016年脱贫计划的7个贫困村2月底前完成,其他村要求5月底前完成。要开展好贫困退出“回头看”工作,各乡镇、村要进一步核查贫困退出信息,在系统开放期间做好查缺补漏和整改工作,贫困退出要做到百分之百精准,并要做好迎接验收相关准备工作。

据悉,德钦县2017年计划脱贫13个村(社区),分别为7个贫困村:佛山乡的巴美、纳古、溜筒江、拖顶乡的洛沙、左力、洛玉、大村(普通农、念萨),6个非贫困村(社区):升平镇的阿墩子、敦和社区,霞若乡的石茸、粗卡通,云岭乡的西当以及燕门乡的茨中村。

德钦县提出,今年工作的重中之重就是脱贫攻坚工作,必须对扶贫资金监管到位,保证扶贫项目的工程质量,全体干部职工要吃透政策,把握好脱贫攻坚工作标准。

香格里拉网(记者 江初)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信