当前位置: 迪庆/ 领导风采
齐建新:加快推进迪庆项目建设步伐
2017-03-08 12:21:26   来源:云南网
分享至:

3月6日,迪庆州长齐建新冒雪深入香格里拉城区迎州庆各重点项目建设生产一线调研指导工作。他强调,各级各部门要进一步提高认识,统一思想,认清形势,集中精力,打破常规,加快推进项目建设步伐。

在红太阳广场,齐建新听取项目建设推进情况汇报后,对广场建设成效予以了肯定,他说,1957年9月,红太阳广场经州人民政府批准设立,一直以来,它是政府及民众举办重大聚会和活动的主要场所,今后,通过进一步完善城市应急避难场所基础设施建设,建立防灾绿地体系及人防工事构建,红太阳广场将成为广大人民群众休闲健身的好去处。齐建新要求,当前地下停车场主体建设已经完成,下一步要打破常规,抓紧时间,采取“两班倒”“三班倒”等形式,争取项目在7月内完工;清明节前要全面实施广场及周边区域的绿化工程,最大限度地确保苗木成活率。同时,要认真研究广场雕塑的高度、用材、色调等,把握好项目建设的各个环节和细节工作。施工中,要充分考虑州幼儿园学生安全,公安交警部门要加大警力,确保施工期间交通顺畅和学生安全。

在香格里拉影剧院,齐建新一行边听边看,详细了解项目推进情况。他要求,香格里拉剧院作为州庆重点项目之一,一定要牢牢抓住时间节点,盯死消防安全,确保监理到位,按质按量完成工程建设。施工中,要强化管理,进一步提高防火意识和安全意识,抓细抓实各项工作;要切实做好周边环境的整治,力求周边环境与城市融为一体;要立足全局,统筹考虑剧院交通出口问题,积极与州医院协调,相关部门抓紧时间拿出规划,建设、规划、公安等部门要积极参与,彻底解决交通拥堵这一难题。

在迪庆州委党校调研州人民政府旧址修复改造项目时,齐建新指出,州人民政府旧址是建国初期,云南藏区重大历史事件和人民政权建设仅存的实物见证,是各族人民共同团结进步的象征。旧址建筑群不仅体现了当时的政治、文化风貌,同时也是迪庆州内现代多民族建筑风格完美结合的典型范例,具有很高的历史价值和艺术价值。他要求,要坚持按照“修旧如旧”的原则,对历史负责的态度,进行保护性修复;要通过历史资料收集和研究,最大限度地还原政府旧址原貌,充分体现深厚的历史文化底蕴。

在迪庆州藏药厂,齐建新实地查看了藏医药博物馆在建情况,并听取了迪庆香格里拉蓝琉璃世界藏文化开发有限公司关于藏医药文化产业园区建设相关情况汇报。他强调,迪庆藏医药发展潜力巨大,各部门要统一思想,牢牢树立为企业发展服务的意识,加强统筹协调力度,积极支持我州藏医药发展。企业在发展中要突出重点,坚持以质量为核心,弘扬藏文化,进一步加快推进企业厂房等建设。

期间,齐建新一行还到州民族体育中心等地调研。

副州长松涛,州政府办、州住建局、州文体广新局、州规划局等部门负责人陪同调研。

(来源:香格里拉网 记者 和泰君)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信