当前位置: 迪庆/ 领导风采
齐建新:努力推进一批有影响见实效的重大项目建设
2017-03-10 15:48:03   来源:云南网
分享至:

3月8日下午,迪庆州政府在龙凤祥酒店召开全州加快项目前期、促进投资增长工作会议,分析当前迪庆州项目投资工作面临的形势和任务,全面安排部署2017年项目建设和固定资产投资工作。

迪庆州长齐建新出席会议并讲话。

齐建新指出,去年,全州完成规模以上固定资产投资315.5亿元,增长10.6%,全面完成了省政府下达给迪庆州的投资增长10%以上的目标任务,实现了“十三五”良好开局,为全州GDP保持两位数增长发挥了重要支撑作用。但迪庆州项目投资工作中存在不少问题,主要表现在:一是各级领导干部对项目前期工作重视不够,项目谋划储备不足,尤其是重大项目储备不足,投资增长后继乏力;二是各级领导干部对国家和省投资导向研究不够、领会不透、把握不准,谋划重大项目方向不明、气魄不够,项目偏小、偏散,质量不高;三是项目推进力度不够,各级干部真抓实干的作风还需进一步强化。

齐建新强调,迪庆州各级各部门要切实把思想统一到州委、州政府的决策部署上来,上下联动、积极作为、加强协调、狠抓落实,努力推进一批有影响、见实效的重大项目,确保完成今年经济社会发展目标任务。一要加大项目前期工作力度,紧紧围绕州、县(市)发展定位,结合国家的政策导向来谋划项目,集中人力物力抓好项目前期工作;二要加快推进重大项目投资计划,各级各部门要明确目标、压实责任、创造条件、狠抓落实、突出重点、各个击破,以着力推进300个州级重点建设项目计划、建州60周年州庆重点建设项目计划为抓手,以大项目带动大投资、大投资推动大发展;三要大力拓宽投融资渠道,积极争取国家和省支持,大力推进政府和社会资本合作,加大招商引资力度,多措并举破解资金瓶颈制约,切实打好项目筹资组合拳。

齐建新要求,一要加强组织领导。各级各部门一把手要把重点项目、项目投资紧紧地抓在手上,强化组织领导,做到精力重点投放、工作力量重点摆布、人力财力重点倾斜。二要落实工作责任。2017年的目标任务、重点工作已经明确,关键是细化责任,抓好落实。三要优化服务环境,目前,迪庆州投资环境还有待改善,要进一步依法依纪严肃整治慢作为、不作为,严厉惩治乱作为和胡作非为,着力转变政府工作作风,提高工作效能和办事效率。四要加大督查考核力度。各相关部门要加强对重点项目的跟踪督办,对存在的问题及时通报,限期整改,确保项目有序有力有效推进。面对当前艰巨繁重的发展任务,各级各部门要进一步振奋精神,坚定信心,凝心聚力,苦干实干,坚决完成省政府下达迪庆州的项目投资任务,推动全州经济又好又快发展,以优异的成绩迎接建州60周年和党的十九大胜利召开。

会上,各县(市)政府、开发区管委会和州级相关部门主要负责同志作了表态发言。迪庆州政府与各县(市)政府、开发区管委会签订2017年固定资产投资目标责任书。

迪庆州常务副州长农布七林主持会议。副州长李燕兰、蔡武成、杨正义、苏金春、刘新生,州政府享受副巡视员待遇的领导吾金丁争出席会议。迪庆州直有关部门、有关企业主要负责同志,各县(市)人民政府、开发区管委会主要负责人参加会议。

(来源:香格里拉网 记者 林波)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信