当前位置: 迪庆/ 领导风采
齐建新:如期完成重大项目建设投资任务
2017-03-10 15:54:49   来源:云南网
分享至:

3月7日,迪庆州人民政府召开专题会议,听取全州农业基础设施重点项目前期工作情况汇报。州长齐建新主持会议并强调,各级各部门要统一思想,进一步增强紧迫感和责任感,坚持问题导向,开拓创新,扎实推进各项工作,确保如期完成今年重大项目建设投资任务。

会议听取了农业基础设施脱贫攻坚重点项目、农牧业基础设施重点项目、农村公路项目、农牧业基础设施重点项目、2016年农业综合开发高标准农田建设模式创新试点项目等前期工作情况汇报。

齐建新指出,各有关部门要深入调研精准扶贫工作,拿准具体情况,及时听取阶段性工作汇报,把工作思路准确下达到基层,让基层更加明确下一步的工作思路。今年要认真研究推动各阶段工作的措施和办法,加强协调沟通,扎实做好精准扶贫工作。同时,要对州级挂联单位施加压力,确保扶贫工作落到实处,取得实效。

齐建新要求,农业部门要加强畜牧兽医队伍建设,超前做好动物疫情防治。各县(市)要积极做好重大项目储备,认真研究农业有关政策,进一步规范统计工作。要充分整合资金,通过引进优良品种,不断优化迪庆州畜牧业品种结构。要按照“十三五”水利发展规划,着力抓好水利重点项目建设,在抓项目规划和送审上下功夫,加快推进中小型水库、小型灌区工程、农田水利项目、水土保持项目、中小流域治理工程的前期工作。

齐建新指出,当前,迪庆州农业基础设施重大项目建设前期工作相对滞后,“小、散、弱”的现象突出,要如期完成投资任务,加快项目前期工作显得十分重要。在重大项目前期工作上,各部门都做了大量卓有成效的工作。下一步,各部门要积极做好向上对接工作,进一步解放思想,开拓创新,认真传达好会议精神,确保各项工作落到实处。要牢固树立加快重大项目前期工作的意识,始终坚持对历史负责和对长远负责的态度,把做好项目前期工作作为重中之重来抓牢抓实。要深入分析研究,超前谋划重大项目,将项目做实,积极争取进入国家项目的大盘子。要认真抓好在建项目的质量,进一步加大督促检查和项目监管力度,确保项目质量安全。要积极筹集整合资金,不断探索新机制,加快推进重大项目前期工作。涉农部门每季度要组织召开一次专题会议,研究和解决相关问题。近期,水务部门要组织开展调研,加大城区河面治理力度,不断提升和改善人居环境;林业部门要抓住植树的有利时机,做好植树造林地块的勘查工作,尽快启动植树造林活动。要牢固树立政府工作就是项目工作的意识。认真谋划,做好项目储备工作,建好项目库。要以对党的事业负责的态度,理清工作思路,把握工作重点,明确工作任务,抓细抓实各项工作,确保今年迪庆州如期完成360多亿元的投资任务。

迪庆州副州长李燕兰,州政府享受副巡视员待遇的吾金丁争,秘书长陈平出席会议,州发改、州农牧、州财政、州水务、州扶贫办、州交通、州林业等部门主要负责人参加会议。

(来源:香格里拉网 记者 和泰君)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信