当前位置: 迪庆/ 热点新闻
迪庆香格里拉市强化旅游执法
2017-06-12 09:47:29   来源:云南网
分享至:

近日,记者从香格里拉市外事和旅游发展委员会了解到,该市持续开展旅游执法活动不松懈,进一步规范旅游秩序,打造优质旅游环境,树立良好旅游城市形象。

5月份,该市旅游局共接到各类投诉12件,其中,州旅发委转办2件、市信访局转办1件、电话投诉7件、12301服务平台2件,目前,已办结11件,正在办理1件(游客将物品寄到后退款)。当月共出动车辆10次,人员24人次对全市营业的13家藏民家访进行检查;对时轮坛城、盛鼎开展随机检查,主要检查导游证、团队行程单,并在购物企业门口进行蹲守查看是否有司机、导游、导购诱导、强制游客进入购物店的行为;组织11车次、18人次检查旅游团队,主要查看导游证、旅游合同、行程单等。

按照《云南省旅游市场秩序整治工作措施》和《香格里拉市旅游市场专项整治工作方案》的要求,对香格里拉海氏旅行社、香格里拉蓝月山谷旅行社、迪庆千里之行旅行社责令停业整顿5天。

(来源:香格里拉网 记者 杨云萍)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信