当前位置: 迪庆/ 热点新闻
齐建新:抓紧时间节点 把州庆办出特色 办出成果
2017-07-04 16:20:27   来源:云南网
分享至:

  6月30日下午,州庆筹备工作领导小组会议在州政府召开。州委副书记、州长齐建新出席会议并要求,提高认识、强化措施;认清职责,抓好落实;抓住节点,倒排工期;明确责任,按期完成;强化宣传,营造氛围;增强信心、办出特色,确保州庆各项筹备工作按质、按时圆满完成。

  齐建新指出,建州60年来,在中国共产党的坚强领导下,历届州委、州政府团结带领我州各族干部群众励精图治,艰苦创业,实现了全州经济社会历史性的跨越发展。目前,全州呈现出政治稳定、经济发展、社会和谐、民族团结、人民安居乐业的繁荣景象。做好州庆工作是今年我州一项重要工作,州委、州政府为此专门成立了领导小组和办公室。从前一阶段工作推进情况看,筹备工作总体进展顺利。当前距离州庆只有2个多月时间,距离州庆重点项目完成时间节点(7月30日)还有1个月,时间紧、任务重,实现预定工作目标,各级各部门还需进一步协调配合,不断增强紧迫意识和责任意识,未雨绸缪、超前谋划,采取更加扎实有效的措施,确保筹备工作稳步推进。

  齐建新要求,一要提高认识、强化措施。州庆是全州40万各族群众今年政治生活中的一件大事,省委、省政府对我州做好60周年庆典工作高度重视并给予了大力支持。各成员单位一定要充分认识做好州庆工作的重要意义,进一步统一思想、提高认识、振奋精神、精心筹备,把建州60周年庆典办成体现共产党好、社会主义好、民族区域自治制度好的德政工程,通过州庆系列活动,充分展示迪庆在党的英明领导下,在民族区域自治制度光辉照耀下政治、经济、文化、生活各方面取得的巨大成绩。二要认清职责,抓好落实。各专项工作组要进一步明确职责,细化分工,涉及州庆工作的各级干部要以对党和人民事业负责的态度抓好工作落实,加快州庆重点项目建设,做好州庆大型文艺演出等筹备工作,突出州庆的主题性、政治性,展示全州改革、发展、稳定各方面成就。三要抓住节点,倒排工期。分管州庆建设项目的各位副州长要加强工作的协调和推进力度,要紧盯人和事,研究解决具体问题,拿出切实可行的办法,确保各项目如期完工。四要明确责任,按期完成。对州庆工作要争分夺秒,一项一项抓落实。原则上州庆前各相关部门领导干部不允许外出,要集中精力做好州庆筹备工作。州庆领导小组两周左右要开一次会,专题听取各小组工作情况汇报,研究解决具体问题。五要强化宣传,营造氛围。州委宣传部要牵头进一步加强州庆舆论宣传的策划,全州各级新闻媒体要积极配合,对外展示迪庆60年发展变化,对内凝聚人心,增强群众听党话、跟党走的主动性、自觉性,为州庆营造良好舆论氛围。六要加强督查,严格追责。纪检、监察部门要围绕州庆办各项工作任务目标进行督查,对工作不到位、失职、渎职的单位和个人要严格追责。七要增强信心、办出特色。在省委、省政府关心支持下,在州委、州政府的坚强领导下,要把州庆办出特色、办出成果。工作要细,责任要实,要把党的事业,把群众放在心上,确保各项筹备工作按质、按时圆满完成。

  会上12个专项工作组及香格里拉市政府负责人分别汇报工作推进情况和存在问题。

  州委常委、常务副州长、州庆办主任农布七林主持会议。州委常委、州委宣传部部长刘荣,州委常委、副州长苏金春,副州长蔡武成、杨正义、松涛、和丽萍,州政府秘书长陈平,州庆办领导肖托丁、彭真祥出席会议。 (香格里拉网 记者 杨勇)

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信