当前位置: 迪庆/ 热点新闻
杨宁:推动藏区经济社会发展和脱贫攻坚取得新突破
2017-07-12 09:57:41   来源:云南网
分享至:

6日至7日,省委常委、省委统战部部长杨宁在迪庆藏族自治州调研。她强调,要健全维稳长效机制,推动藏区经济社会发展和脱贫攻坚取得新突破。

杨宁先后到香格里拉市东旺乡、德钦县奔子栏镇等滇川藏交界地区实地调研基层维稳工作情况,与基层干部座谈,看望慰问长期驻守维稳一线的广大干部和公安武警,到藏传佛教寺庙与宗教界人士和驻寺干部座谈,听取迪庆州工作情况和香格里拉市脱贫攻坚工作情况汇报。

杨宁指出,要切实增强“四个意识”,从维护祖国统一的高度,牢牢把握“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”的工作原则,加快健全完善维稳长效机制,统筹好应急维稳和长效维稳的关系,全力做好维护藏区稳定各项工作;要以贯彻落实中央和省委、省政府给予藏区的特殊扶持政策举措为重点,积极主动加快推进藏区“十三五”规划实施,实现经济社会发展新跨越;要高度重视脱贫攻坚“回头看”工作的落实,引入第三方评估机制,确保脱贫攻坚目标任务按质按量完成;要扎实做好民族宗教工作,教育引导宗教界人士严格遵守法律法规,团结引导信教群众把重心放到致富奔小康上来,共同维护社会和谐稳定;要切实抓好中央、省委巡视反馈意见整改工作,落实工作责任,紧扣工作时限,确保如期保质保量完成各项整改落实任务,确保整改取得实效。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信