当前位置: 迪庆/ 热点新闻
齐建新:着力抓好州庆各项安保工作
2017-08-31 10:53:43   来源:云南网
分享至:

 

8月29日,迪庆州委副书记、州长齐建新在调研州庆安保工作时强调,各级各部门要提高认识,统一思想,严格落实主体责任,进一步细化工作方案,全面统筹安排州庆期间各项安保工作,要强化节前演练,做到万无一失,确保州庆各项活动安全、有序开展。

在红太阳广场和香格里拉剧院地下停车场,齐建新实地查看了停车场建设情况。他强调,要切实做好地下停车场的保洁工作,活动期间要由专人负责,要完善好相应的消防设施,积极营造干净、卫生的停车环境。公安、消防等部门要通过实地考察做好应急预案,确保满足来宾停车需求。要加强对州文化广场的管理,禁止各种社会车辆驶入广场,确保安全。州庆晚会将在香格里拉剧院举行,交警部门要做好来宾车辆进出广场调度工作,通过提前开展演练,确保万无一失。

在州民族体育中心调研时,齐建新强调,安检口设计要科学合理,避免出现拥堵现象;州庆办、交警部门要严格做好通行证发放工作,全面管控好交通。认真研究,统筹考虑流动厕所安置点;质监部门要及时到位,在舞台搭建过程中把好质量关,确保舞台安全;要做好标识标牌的设置工作,确保来宾能够第一时间找到各区域和位置。在迪庆州博物馆、红军长征博物馆,齐建新对布展工作予以充分肯定,他强调,要加快布展工作步伐,全面做好场馆卫生。

在当天召开的州庆活动安保工作汇报会上,州庆办、州公安局、州信访局等部门就如何做好60周年州庆安保工作进行详细汇报。齐建新对各部门的州庆安保工作预案给予高度肯定。他指出,60周年州庆庆典不仅是政府各部门要做好的一件大事,更是全州人民要共同做好的一件大事。各级各部门要进一步明确主体责任,进一步细化工作方案,在细节上下功夫,切实抓好活动期间各项安保工作。各部门之间要做到无缝对接、密切配合,提前开展演练。针对城区电网线路老化、红绿灯损坏等问题,相关部门要尽快进行修复。州庆期间,要做好人流量监控工作,防止出现人员踩踏等安全事故发生。

齐建新要求,州庆期间,要充分利用好红太阳广场、香格里拉大剧院等地下停车场,全面免费开放;要积极倡导机关单位、城区市民绿色出行,确保交通顺畅。执法人员要做到文明执法,突出以人为本,彰显文明藏区工作本色。要讲好迪庆故事,切实打好“科教、交通、能源、通信、生态文明建设”这张牌,把迪庆各方面取得的巨大成就、深厚的历史文化底蕴以及社会稳定、民族团结、人民安康幸福的社会主义新迪庆呈现给来宾。

迪庆州政府领导农布七林、杨正义、松涛、张春泽、王玉秀、陈平参加会议或陪同调研。州庆办、州公安局、州文体广新局等部门主要负责同志陪同调研并参加会议。

来源:香格里拉网 记者 和泰君

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信