当前位置: 迪庆/ 热点新闻
迪庆州举办“世界的香格里拉”旅游推介会
2017-09-15 11:11:54   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 陈柏宇)9月14日下午,“世界的香格里拉”旅游推介会在香格里拉市举行,迪庆州有关领导,云南省旅发委旅游产业相关负责人出席此次推介会。迪庆景区、旅游线路、旅游电商平台、精品酒店等旅游产业相关代表进行了现场推介。

迪庆州境内自然风景和民族风情融为一体,构成了人与自然和谐共生,多民族、多文化、多宗教和睦相处的“香格里拉”胜境。2016年全州接待海内外游客1975万人,实现旅游收入187.8亿元。借助“香格里拉”这块金字招牌和世界顶级旅游资源,近年来,迪庆州始终坚持把旅游业作为全州重要支柱产业发展培育,以建设精品景区、打造金牌线路、加快旅游文化发展为着力点,推进迪庆旅游产业转型升级,实现迪庆旅游产业的快速发展。

迪庆州向扎西顿珠授予形象代言人荣誉证书

迪庆州人民政府副州长杨正义表示,未来五年,迪庆将按照“全域旅游”的发展战略,推进迪庆基础设施,创建独具特色的民族旅游城市,打造世界旅游目的地,希望广大关心支持迪庆旅游的朋友能进一步加大对迪庆旅游产业发展的关心支持力度,使社会各界对迪庆香格里拉旅游有一个全方位新的认识。

推介会上,迪庆州旅发委与藏族歌手扎西顿珠签订了香格里拉旅游形象代言协议,迪庆州旅发委与《中国国家地理杂志》签订推进“最美康巴大道”宣传战略合作协议,并与携程网、去哪儿网、途牛网、分众传媒签订战略合作协议。迪庆州人民政府航空领导小组办公室还与昆明航空、红土地航空两家航空公司签订“航旅融合”发展战略协议。

 

 

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信