当前位置: 迪庆/ 热点新闻
迪庆州举行招商引资推介及合作项目签约仪式
2017-09-18 08:58:20   来源:云南网
分享至:

9月14日,由迪庆州人民政府主办,迪庆州商务局承办的2017中国·香格里拉招商引资推介及合作项目签约仪式在天界神川大酒店举行。

迪庆州人大常委会副主任、秘书长杨建华,州政协副主席、州总工会主席杨凤喜出席签约仪式。迪庆州人民政府副州长程鹏、云南省招商合作局副巡视员杨晓荣分别致辞。

推介会指出,迪庆藏族自治州成立60年,是人民当家作主、艰苦创业、脱贫致富奔小康的60年。如今,迪庆已成为经济持续发展、民族团结进步、宗教和顺有序、社会安定和谐的“高原明珠”。随着国家“一带一路”建设的深入推进,特别是中央第六次西藏工作座谈会的召开,我州面临前所未有的历史机遇,对此,我州坚持引进外资和内资相结合、引进资金与技术和人才相结合、扩大引资规模与提高引资质量相结合、充分发挥政府引导作用与突出企业主体作用相结合,进一步完善投资促进政策,简化投资审批程序,提高投资便利程度,着力营造良好的投资环境,招商引资工作为全州跨越发展和长治久安作出了积极贡献。

此次签约仪式,迪庆州共签约项目30项,其中,投资战略合作协议14项,项目协议总投资231.9758亿元,购销及供货合同16项,合同金额分别为17008.5万元、100万美元。签约项目分7批次进行,分别为迪庆州人民政府与龙浩集团签订战略合作协议、迪庆州商务局与甘南州商务局签订商务发展友好战略合作框架协议、香格里拉市人民政府与中冶天工集团有限公司签订香格里拉市纳帕海国家公园项目意向协议、香格里拉市人民政府与深圳市羽诚天赐传媒有限公司签订亚卡万亩蓝莓庄园项目框架协议等。

迪庆州三县(市、区)相关负责人作推介发言。来自北京、上海、广州、深圳、昆明以及驻滇商会代表团嘉宾、企业家及签约项目企业代表、各省友好藏区商务部门相关负责人参加推介会。

来源:香格里拉网 记者 林波

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信