当前位置: 迪庆/ 热点新闻
自治州成立60周年庆祝活动总结大会召开
2017-10-12 11:08:10   来源:云南网
分享至:

10月10日,迪庆州在州委报告厅召开自治州成立60周年庆祝活动总结大会。会议以视频形式召开,各县(市)区设分会场。

迪庆州州委书记、州人大常委会主任顾琨,州委副书记、州长齐建新出席会议并讲话。

州委、州人大、州政府、州政协、州法院、州检察院副厅以上领导出席会议。

顾琨指出,州庆活动的成功举办是在党中央、国务院,省委、省政府的关心支持下,全州各级各部门团结一心、密切配合,工作人员无私奉献、忘我工作,各族干部群众积极参与、热情支持、共同努力的结果。州庆前期一批事关迪庆经济社会发展全局的重大基础设施建设项目快速推进,特别是城乡环境整治、城市美化绿化亮化、节庆氛围营造成效明显,得到群众一致好评。州庆活动中,州庆办精心策划,统筹协调有序,各项庆祝活动有水平、有质量,开幕式文艺演出特色鲜明。后勤组织周密周到、有力有序,水电通讯等部门基础保障充分到位,安全保卫严密扎实,成效显著。各族干部和群众盛装出行,体现讲文明树新风的良好素质。州庆系列活动成功展示了迪庆人民团结奋进、安全有序、和谐稳定的社会氛围,集中体现了全州上下团结协作、务实担当、奋发有为的可贵精神。

顾琨强调,通过州庆活动的成功举办,全州上下形成争做维护民族团结、维护社会稳定的实践者和推动者的良好氛围,为实现自治州跨越发展和长治久安凝聚了强大的精神力量。迪庆藏区能有今天的发展离不开党中央、国务院和习近平总书记的关心,我们要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,要牢记党中央的恩情,将其化为自觉行动,把迪庆建设得更好。

顾琨要求,各级各部门要在中央正确的治藏方略引领下,加强领导、统一思想、统一步调,团结干事、担当责任,把州庆的宝贵经验总结好、弘扬好,各族干部群众要义不容辞地当好民族团结标兵,守护藏区稳定,继续把优美的环境、良好的秩序、文明的行为、和谐安定的大好局面巩固好。

齐建新在总结讲话中指出,召开此次会议的主要目的是全面总结州庆活动的成功经验,通报表扬在州庆活动中涌现出来的先进典型,动员全州各族干部群众以60周年大庆为新的起点,大力弘扬州庆精神,在新的历史起点上奋力推进全国藏区跨越发展和长治久安示范区建设。

齐建新强调,州庆活动的成功举办,使全州上下进一步提高了认识,更加坚定了全州各族干部群众一心向党的决心、加快发展的决心和维护稳定的决心,进一步统一思想,增强了各族干部群众跨越发展、改革开放、合力攻坚的信心。各级各部门要发扬州庆精神,加快跨越发展和长治久安示范区建设。当前和下一个阶段要奋力推进理论学习、交通建设、产业建设、生态文明建设、城乡建设和民生改善,推进社会和谐稳定和干部队伍作风建设。以迪庆藏族自治州成立60周年为新的起点,进一步解放思想、抢抓机遇、开拓创新、扎实工作,奋力推进全国藏区跨越发展和长治久安示范区建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为举办好2018年第十届康巴艺术节奠定坚实的基础。

州委副书记茶忠旺传达省委副书记李秀领,省委常委、省委政法委书记张太原,省委常委、省委统战部部长杨宁的重要批示。

州委常委、常务副州长农布七林主持会议。

州委常委、州委秘书长杨梓江宣读《州委、州人民政府关于对迪庆藏族自治州成立60周年庆祝活动先进集体和先进个人进行通报表扬的通知》。州文体广新局、州接待处、迪庆日报社、香格里拉市人民政府等27个单位获先进集体称号,唐华林、安丽云等174人获先进个人称号。

州委各部委、州人大和州政协各委室、州级国家机关各委办局、各人民团体、州属各企事业单位、省属驻州各单位主要负责人,州庆办全体工作人员,志愿者代表参加会议。

记者 施学群 实习生 饶浩楠(香格里拉网)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信