当前位置: 迪庆/ 热点新闻
齐建新:以考核为契机 推动迪庆改革稳定发展
2017-12-07 11:47:41   来源:云南网
分享至:

12月5日下午,全州2017年度党风廉政建设责任制检查考核工作第二考核组举行动员会。州委副书记、州长、第二考核组组长齐建新作动员讲话并要求,要以此次考核为契机,全面提升我州党风廉政建设水平,更好地推动迪庆改革、稳定、发展。

齐建新指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们党以建设廉洁政治为目标,以标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防为方针,以形成不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制为着力点,正风肃纪,反腐惩恶,全面从严治党和党风廉政建设工作取得了显著成绩。党的十九大报告中进一步明确了“进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。”对全面从严治党工作作出了新部署、新要求、新论断。此次我州进行党风廉政建设责任制年度考核,其目的就是要深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,我们要充分认识到强化党风廉政建设是加强政治建设的需要,是强化作风建设的需要,是反腐败斗争深入推进的需要,是强化纪律建设的需要,是加强权力监督的需要,进一步抓实党的建设和党风廉政建设,推动全州党建工作和从严治党工作向纵深发展。

齐建新要求,考核目的在于总结经验、查找问题、督促整改、推动落实。要通过此次考核进一步强化全州各级、各部门党委(党组)的主体责任,强化“一岗双责”意识,切实做到推动经济社会发展与党风廉政建设两不误、两促进。考核中要严明考核纪律,以检查为镜,以制度为尺,着力构建全州风清气正的廉洁从政环境。要做到严格程序,精准把握党风廉政责任制考核的标准。要联系实际,精准体现各部门工作的实效。要完善制度,更好地推动各部门党风廉政建设工作得到落实,以此次考核为契机,全面提升我州党风廉政建设水平,更好地推动迪庆改革、稳定、发展。

州委常委、州委统战部部长、第二考核组副组长苗有发主持会议。(香格里拉网 记者 杨勇)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信