当前位置: 迪庆/ 热点新闻
顾琨:坚决打赢深度贫困脱贫攻坚这场硬仗
2017-12-19 17:13:03   来源:云南网
分享至:

 

 

 

12月18日,全州深度贫困脱贫攻坚现场推进会在维西县召开,州委书记、州人大常委会主任顾琨出席并讲话,他强调,全州各级各部门要以海拔高斗志更高,缺氧气精神更足,条件苦作风更实的工作状态,坚决打赢深度贫困脱贫攻坚这场硬仗。

州委副书记、州长齐建新主持会议。省委第九巡视组成员王维传到会指导。

顾琨要求,各级各部门必须提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚战是一场输不起的硬战,认识迪庆脱贫攻坚工作面临的形式,履职尽责、担当有为,全力以赴决战1000天,让迪庆各族群众都过上小康幸福生活。要紧扣精准扶贫、精准脱贫这条生命线,依托产业发展实现“两不愁”,扎实推进义务教育工作,推进医疗保障工作,推进易地搬迁和危房改造,全面完成好深度脱贫攻坚“八大工程”的实施。

会议听取了维西县、永春乡脱贫攻坚工作汇报,维西县驻村扶贫工作汇报。

州委副书记茶忠旺传达了省委有关会议精神和省领导调研我州时的相关指示精神。州委常委、州政府常务副州长农布七林通报了关于成立迪庆州深度贫困脱贫攻坚工作指导组、关于开展脱贫攻坚专项督查、印发《迪庆藏族自治州全力推进深度贫困脱贫攻坚责任清单》的通知。

当天上午,顾琨、齐建新带领与会同志到维西县永春乡庆福村河西组参观集体经济和农村人居环境提升情况,到云南香格里拉兰草药业公司考察中药材产业带动脱贫情况,到兰永村花落坝考察冰葡萄、雪桃产业、水果基地助推脱贫攻坚情况。

州委、州人大、州政府、州政协领导,各县(市)及乡镇相关领导参加会议。

记者 余丽芹(香格里拉网)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信