当前位置: 迪庆/ 热点新闻
迪庆“肋巴舞之乡”举办艺术节
2017-12-27 09:49:07   来源:云南日报
分享至:

云南日报讯(记者 朱海)“今天相聚在一起,高举手中的酒杯,祝福你啊祝福你,祝福朋友吉祥如意……”25日,众多居民和游客齐聚迪庆藏族自治州香格里拉市“肋巴舞之乡”上江乡文化广场,用歌声和舞蹈拉开了上江乡第三届肋巴舞传统民俗文化艺术节的序幕。

本届艺术节以“弘扬民族文化 共享扶贫攻坚成果”为主题,旨在歌颂党的恩情、弘扬时代精神、展示乡村新貌。开幕式上,18位村民表演了原创歌舞《傈僳三杯酒》。他们围成圈载歌载舞,寓意着上江乡傈僳族、纳西族、藏族、白族、彝族、普米族等各族同胞欢聚一堂,共享新时代的美好生活。

本届活动以开展文艺表演、书画摄影展和农民运动会为主,期间还将开展党的十九大精神、精准扶贫、法律法规等各类宣传宣讲活动,将持续至12月30日。

肋巴舞传统民俗文化艺术节每两年举办一届,目的是保护和传承以上江乡傈僳族流传的肋巴舞等为代表的民族民俗民间文化。

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信