当前位置: 迪庆/ 热点新闻
迪庆河长制工作从“见河长”转向“见行动”
2018-01-30 11:30:03   来源:云南网
分享至:

1月26日,迪庆州举行河长清河行动集中启动仪式后,纳帕海各级河长和河长联系单位,纳帕海环境卫生责任区责任单位,州市大学生志愿服务西部计划志愿者、青年志愿清河队全体成员及纳帕海沿线村民近百人积极参与到清河行动中。

纳帕海环湖路两侧处处呈现出繁忙的景象,有的捡垃圾,有的用口袋装垃圾,还有的用长木棍打捞水里的漂浮物,虽然寒风凛冽但丝毫不减清河热情。

“开展河长清河行动是为了贯彻落实中央及省委省政府,特别是州委书记顾琨签发的第1号《迪庆州总河长令》,此次清河行动全面启动后,将重点整治河湖库渠存在的乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排、乱捕滥捞等突出问题,全州河长制工作正式从“见河长”转向“见行动”,为实现我州‘河畅、水清、岸绿、景美’,希望全民以主人翁的意识参与到清河行动中。”州水务局局长、州河长制领导小组办公室主任余永红说。

家住纳帕海边的村民拉茸追玛自带工具和左邻右舍一起主动加入到清河行动中。“我们平时也会清理纳帕海周边垃圾,如今,党委政府组织一起开展清河行动对于我们来说是保护家园保护环境的最好机会,我们一定要参与其中,作为农村人,这点辛苦不算什么。”拉茸追玛一边忙着捡垃圾一边告诉记者。

记者 央金拉姆(香格里拉网)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信