当前位置: 迪庆/ 热点新闻
农布七林到羊拉乡慰问困难群众
2018-02-01 12:03:06   来源:云南网
分享至:

1月30日,州委常委、州政府常务副州长农布七林到羊拉乡慰问困难群众、困难老党员,致以新春祝福的同时,送去党和政府的关怀和温暖。

在甲功村甲功村民小组困难户阿普家中,农布七林关切地询问阿普一家的生活情况,得知阿普与三个孙子相依为命,勉励他要坚强面对生活,把孙子培养成才。在看望贫困户拉木时,农布七林仔细察看家里的生活情况,了解生产生活中存在的困难及脱贫思路,鼓励他们通过自身努力,以积极向上的心态过好生活,早日实现脱贫奔小康。拉木老人说:“各级党委政府都特别关心我们贫困户,每年来看望好几次,真的很感激,我们会努力的。”

在茂顶村,农布七林与老党员格茸农布、鲁茸促膝谈心、亲切交流,对老人的身体情况和生活状况进行了深入细致询问,叮嘱老人有困难、有问题及时向村委会反映。同时,要求乡、村干部要定期走访慰问老党员,将他们的生活困难时时刻刻放在心上,使老党员们在寒冬腊月也能感受到党和政府的温暖,进一步增强党的凝聚力、向心力和战斗力。

期间,农布七林还向乡、村主要负责人了解发展思路及精准扶贫工作开展情况。他强调,基层干部要深入研究村里的具体情况,明确发展思路,切实强化帮扶措施。要进一步明确目标,在产业发展、基础设施建设、公共服务等方面苦下功夫,补齐发展短板。要立足实际做好发展规划。在抓好当前已有产业发展的同时,还要充分结合当下旭龙等电站建设的优势,以政企共建的方式带动地方发展。时下,特别要抓好春节期间的交通出行、维稳、消防等安全生产工作。

据了解,2018年春节来临之际,州委、州人大常委会、州政府、州政协领导将陆续带队深入基层和受灾地区、贫困地区、民族地区走访慰问困难群众、困难老党员、困难企业、困难职工,重点项目(工程)建设者、先进模范工作者、宗教界代表人士等。

记者 央金拉姆(香格里拉网)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信