当前位置: 迪庆/ 热点新闻
杨宁在州委常委班子民主生活会上强调
努力把迪庆建成最稳定最美丽最和谐的藏区
2018-02-05 14:17:58   来源:香格里拉网
分享至:

2月3日,州委常委班子召开2017年度民主生活会,省委常委、省委统战部部长杨宁到会指导。

2月3日,州委常委班子召开2017年度民主生活会。省委常委、省委统战部部长杨宁到会指导。她强调,要进一步牢固树立“四个意识”,加强作风建设,坚定使命担当,努力把迪庆建设成为最稳定、最美丽、最和谐的藏区。

州委书记顾琨主持会议并作总结讲话。州委常委班子成员参加民主生活会。

为开好此次民主生活会,会前,州委常委班子一是精心组织学习研讨,召开理论学习中心组专题学习,进一步深化和巩固前期学习研讨成果,为开好民主生活会打牢思想基础;二是广泛征求意见建议,州委常委领导班子成员通过集中座谈、个别走访、发放征意见表等方式,共收集到意见建议1033条,经过归纳整理后原汁原味向州委常委领导班子及其成员进行书面反馈;三是深入开展谈心谈话,做到了既谈工作问题,也谈思想问题,既谈自身和对方存在问题的具体表现,也谈改进提高的意见建议,为开展批评和自我批评打好基础;四是认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,紧扣中央、省委明确要求重点查摆的6个方面问题和“三对照三联系”要求,州委主要负责同志主持撰写州委常委领导班子民主生活会对照检查材料,班子成员自己动手撰写个人发言提纲,从严从实做好各项准备工作。

会上,通报了州委常委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况。顾琨代表州委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后各位州委常委围绕民主生活会主题,逐一作对照检查,开展批评和自我批评。大家一致认为,通过此次民主生活会,州委常委班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义的认识和信念得到进一步深化,自觉维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的自觉性不断提高,认真学习贯彻党的十九大精神、结合我州实际落实各项决策部署的紧迫感和贯彻落实中央八项规定、加强反“四风”的坚定性进一步增强,经受了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的。

杨宁在点评会议时指出,此次民主生活会会前准备充分,查找问题精准,原因分析深刻,相互批评真诚,整改措施务实,体现了团结有力、务实奋进的工作状态,对增强州委常委班子的凝聚力、战斗力、向心力将起到有力的促进作用。

杨宁强调,要牢固树立“四个意识”,坚定自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步加强作风建设,坚定使命担当,以脱贫攻坚统领全州经济社会发展,奋力推动迪庆藏区跨越发展和长治久安示范区建设,努力把迪庆建设成为最稳定、最美丽、最和谐的藏区。

顾琨在总结讲话时指出,针对查摆出来的问题和产生原因分析,州委常委班子成员要按照党中央、省委要求,结合实际,逐条逐项认真梳理、认领,列出整改清单、抓好整改落实。一要坚定不移树牢“四个意识”,维护党中央权威,提高政治站位,坚决贯彻执行党的各项决策部署,强化政治理论学习,全力加强维稳体系建设,持续开展“三村七进一行动”工程,全面打赢脱贫攻坚战;二要坚定不移严守政治纪律和规矩,加强政治修养、增强政治定力,把政治纪律和政治规矩执行情况作为巡察、纪律审查、党风廉政建设责任制考核、述责述廉、专项纪律检查、民主生活会对照检查的主要内容,发现问题、督促整改、严肃追责;三要坚定不移加快推进发展步伐,坚决打赢深度贫困脱贫攻坚战,推进跨越发展新步伐,全力推进生态文明建设,敢于担当负责;四要坚定不移履行”两个责任“,切实担负起管党治党主体责任,州委常委班子要向党中央对标看齐,带头廉洁自律、以身作则,提高党性修养和思想境界。

省纪委和省委第25督导组有关负责同志到会指导。州政协主席、州人大常委会党组副书记列席会议。

记者 石显尧(香格里拉网)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信