当前位置: 迪庆/ 热点新闻
香格里拉市开展活禽、肉食品安全检查
2018-02-06 10:58:42   来源:香格里拉网
分享至:

近日,香格里拉市综合行政执法局农牧水务执法大队对城区4个农贸市场、超市等重点区域活禽和肉食品进行全面检查。

重点检查4个农贸市场以及超市的活禽、肉摊点和街面零散活禽的检验检疫情况。检查中发现,4个农贸市场销售的肉100%来自定点屠宰场,100%经过动检所检验检疫合格。但仍存在零散活禽未经检验就上市交易,食品安全隐患大;部分销售人员对食品安全意识淡薄,进货台账不够健全等问题。对此,执法人员当场进行教育宣传。

通过检查,活禽交易和肉食品市场秩序良好,进一步巩固了香格里拉市活禽和鲜肉市场的良好秩序,确保禽流感防控工作和肉食品安全供应,为全市各族人民吃上安全放心的肉食品提供有力保障。

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信