当前位置: 迪庆/ 政务服务
迪庆日报社党组以问题为导向开好民主生活会
2018-02-07 16:20:17   来源:云南网
分享至:

  日前,迪庆日报社党组以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,结合思想和工作实际,以问题为导向,严肃查摆“6个方面”和意识形态工作责任制落实情况方面存在的突出问题,扎实开好2017年度民主生活会。

  会前,迪庆日报社党组、党支部精心组织开展学习讨论,采取理论中心组学习、个人自学等多种形式,组织党员领导干部深入学习十九大精神和中央、省委、州委关于学习宣传党的十九大精神的部署要求,为开好民主生活会打牢思想基础,切实增强从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。同时,报社还通过发放征求意见表、开展座谈会等形式广泛征求意见建议,召开了民主生活会谈心谈话座谈会,既谈工作,也谈思想问题,既谈自身差距也提醒对方不足。报社党组领导班子负责同志还主持撰写了领导班子对照检查材料。

  民主生活会上,党组成员聚焦牢固树立“四个意识”、认真执行上级党委决定、“四风”问题等“6个方面”,严肃认真、实事求是地开展批评与自我批评。大家自我批评内容具体、落细落小、见人见事,相互批评提意见直截了当,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,开诚布公、大胆批评,敢于触及问题要害和实质,达到了“团结-批评-团结”的目的。会上各党组成员还就针对查摆的问题,表示主动认领,拿出整改清单,对标对表一项项整改落实。

  州委第三督导组相关成员到会指导,并进行点评。

    记者 石显尧(香格里拉网)

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信