当前位置: 迪庆/ 政务服务
州人大常委会专题传达学习省人代会精神
2018-02-07 16:24:06   来源:云南网
分享至:

  2月5日,州十三届人大常委会召开党组及第24次主任会议,专题传达学习了省十三届人大一次会议及陈豪书记参加迪庆代表团审议时的重要讲话精神。

  州人大常委会党组副书记、副主任普鲁华主持会议。州人大常委会副主任陈俊明、肖徐、肖武、杨建华,秘书长浦江出席会议。

  会议指出,省十三届人大一次会议是我省深入学习贯彻党的十九大精神,决战脱贫攻坚,决胜全面小康关键时期召开的一次重要会议。会议全面总结了我省五年来经济社会发展取得的成绩,科学谋划了未来五年全省发展的蓝图。会议还审议通过了省人大常委会、省人民政府、省两院各项工作报告,审查批准了计划、财政报告,并选举产生了新一届省级国家机关领导和我省出席第十三届全国人民代表大会的代表和新一届省人大专门委员会人员。

  省两会期间,省委书记陈豪还参加了我州代表团审议,充分肯定了迪庆近年来各项工作取得的成绩,并对今后我州工作提出四点要求,要争创新时代的民族团结进步示范区;要坚决打赢深度贫困地区的脱贫攻坚硬仗;要继续确保迪庆藏区长治久安;要坚守生态优先的发展底线。

  会议强调,要以此次省两会的胜利召开作为做好我州人大工作的新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,严格遵守宪法,不断提高地方立法的工作质量。要按照省十三届人大一次会议确定的各项目标任务以及陈豪书记对迪庆发展提出的新要求,围绕州委中心工作,增强对我州“一府、一委、两院”的监督工作实效,做好相关决议决定。要发挥全州各级人大代表作用,不断加强人大自身建设,不断推动人大工作完善,使我州人大及其常委会真正成为全面担负宪法和法律赋予各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,为推动迪庆跨越发展和长治久安,谱写好中国梦迪庆篇章作出新贡献。

  州人大常委会副处以上干部列席会议。

    记者 杨勇(香格里拉网)

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信