当前位置: 迪庆频道/ 要闻
保和镇全面启动“四美”创建活动
2018-02-09 10:16:13   来源:云南网
分享至:

近日,维西县保和镇召集全镇干部职工、村(社区)“三委”负责人、第一书记、农村小支部书记、驻村扶贫工作队员,以现场观摩、专题会议形式,全面启动部署“最美城镇”“最美村庄”“最美家庭”“最美人物”创建工作,号召全镇干部群众投身“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新农村建设中。

据悉,为了开展好“四美”创建评比工作,保和镇量化了评比考核评分标准,成立了创建领导小组,并下设创建评比指导组、宣传组和保障组,强化对创建评比工作的领导。要求每个村(社区)每季度评选出“最美村庄”1个,“最美家庭”3户,“最美人物”2名上报镇创建领导小组,领导小组将组织领导小组成员、村(社区)干部、群众代表、驻村工作队员进行实地考察打分,以召开评比审核会等方式,最终评比确定镇级“四美”名单及县级推荐名单。评比结束后,将对被县级评定为“四美”的村庄、家庭和个人在产业扶持、项目建设、教育培训等方面加大倾斜力度。

记者 余丽芹(香格里拉网)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信