当前位置: 迪庆频道/ 要闻
智慧型法院创建取得实效
2018-02-09 10:34:11   来源:云南网
分享至:

近年来,维西县法院着力打造智慧型法院,相继建成视频会议系统、视频监控系统、安检系统、执行指挥分中心及具有同步录音录像功能的科技法庭7个、远程提讯室、远程视频接访室、远程自助服务终端、诉讼服务大厅、执行查控室等,实现了从立案、分案、办案、庭审、文书撰写、结案、归档、司法公开的全流程网上办理,并实现庭审直播。

2017年,维西县法院同时在全国法院庭审直播网、云南省高级人民法院庭审公开平台及维西县法院官方微博、微信庭审直播103件,其中,民事案件63件,刑事案件40件。

加大庭审公开的同时,该法院将已经生效的、符合上网规定的各类法律文书公开到中国法律文书裁判网,从而满足公众对司法的参与权和知情权,消除疑虑,倒逼司法权力规范运行,提升裁判质量。去年,该院上网公开法律文书信息共411份,其中,刑事31份、民事378份、行政1份、执行1份。

记者 余丽芹(香格里拉网)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信