当前位置: 迪庆频道/ 政务服务
以述责述廉促各级党组织落实主体责任
2018-02-09 10:42:10   来源:云南网
分享至:

1月31日,维西县纪委组织县管党政主要负责人向十三届县纪委三次全会述责述廉。

述责述廉围绕落实全面从严治党主体责任、执行政治纪律和组织纪律、执行廉洁从政规定、执行改进作风规定、存在问题及整改情况等五个方面展开。参加述责述廉的同志现场接受了县纪委委员、部分县党代表、县人大代表、县政协委员、县委组织部相关负责人的现场询问,现场质询不避讳,不折中,不留情,发现问题一问到底,对于当场解答不了的问题,要求述责述廉对象在限定时间内向县纪委报告。

会上,参会人员以无记名方式对述责述廉对象进行测评打分。测评为基本合格的述责述廉人员,由县纪委会同县委组织部对其进行提醒谈话或诫勉谈话,本人作出书面说明并限期整改;评为不合格的述责述廉人员,建议给予组织处理,本人作出书面说明并限期整改。

据了解,2017年以来,维西县纪委坚持和完善党政主要负责人向纪委全会述责述廉制度,把全县各部门、各乡镇领导干部全部纳入述责述廉范围,实现述责述廉监督全覆盖。针对现场质询点出的问题,拿出具体问题清单、整改清单和责任清单,切实督促问题整改,真正做到了红脸、出汗。

记者 余丽芹 通讯员 李婧(香格里拉网)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信