当前位置: 迪庆频道/ 县域经济
中蜂产业呈现稳中有升趋势
2018-02-09 10:45:13   来源:云南网
分享至:

近年来,维西县委、县政府把蜂产业作为原生态农业、带动山区农村增收致富的重点产业之一进行培育,维西中蜂产业呈现稳中有升发展趋势。

该县设立专门的机构,对全县养蜂产业进行规划和指导。先后在塔城、永春、攀天阁、白济汛、康普、叶枝、巴迪等乡镇开展以课堂讲授、实践操作、现场辅导和巡回访问实用技术培训。目前,全县中华蜂养殖数量在58000箱至60000箱,参与农户达1200多户,规范化养殖12000箱,年产蜂蜜达86吨,养蜂正在成为山区农民增收的又一重要渠道。

养蜂作为第一产业,维西县计划每年增加3500箱蜂群,争取在“十三五”期末,达到8万箱的规模。依托碧罗雪山生物资源开发有限公司、哈达农庄资产经营有限公司,建设养殖基地、打造“高原百花蜜”品牌,到2020年蜂蜜年产量将达到210吨左右,蜂农卖蜜年收入预计达1470万元。

记者 余丽芹(香格里拉网)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信