当前位置: 迪庆频道/ 图片新闻
春节假期迪庆乡村让你有别样的感受
2018-02-22 11:10:11   来源:云南网
分享至:

  每天生活在城市里的你是否厌烦了朝九晚五的生活?厌烦了钢筋水泥丛林?是否想趁春节假期全身心放松一番,那就带上自己和家人到幽静又美丽的香格里拉乡村过年吧,那里不光有让人每个毛孔都能放松的景色和空气,还有你在城市里感受不到的浓浓年味。

  维西塔城就是一个不错的去处,那里民风淳朴、鸡犬相闻,还有环抱着村庄的大山、碧绿的田野,能让你的每次呼吸都能感受到舒畅。春节期间,家家户户悬挂的大红灯笼、喜庆的对联,丰富多彩的民俗活动,让一个个小盆地里的村庄年味十足。然而,像塔城这样的村庄,在迪庆香格里拉数不胜数,各有风采。

  “儿子在家里不爱吃饭,有时间就玩手机。在这里,他每天和村里的小朋友玩,还说这里的饭比家里的香。在这里,吃得放心,玩得开心,住得也舒心。”大年初二,在维西塔城其宗村爷古达庄园里,来自昆明的钱坤先生一家正准备和村民一起参加春节文娱活动,“听村民说明后天还要举行传统射箭比赛,我打算带着儿子去参加,一起体验传统文化的魅力。”

  其宗村是维西、香格里拉、丽江三县(市)交汇地,近年来,随着农村基础设施和公共服务设施的完善,吸引了不少外地游客。

  “春节期间,自驾游到其宗过节的游客有很多,大多来自昆明和丽江,还有来自东北的,大家在网上预订房间。初五以后还会有一批客人入住。”爷古达庄园老板王建军笑开了花,“这几年国家政策越来越好,老百姓生活水平也都提高了,越来越多的城里人喜欢到农村体验生活。农家的火腿、腊肉、香肠,还有自家养的土鸡,自己种的蔬菜都受到游客们的好评。”

  据迪庆州旅发委统计,2018年春节假日前4天(2月15日至2月18日),迪庆州共接待游客19.57万人次,同比增长4.43%,(其中:一日游游客16万人,过夜游游客3.57万人)。收入13048.74万元,同比增长16.27%,自驾游进入22300架次,离开本地24350架次,各类宾馆招待所平均入住率为36.35%。迪庆州内重点景区普达措国家公园累计接待游客7178人、虎跳峡景区接待游客14500人、松赞林景区接待游客3926人、石卡雪山景区接待游客1987人。

        记者 王瑄怡 (香格里拉网)

 

 

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信