当前位置: 迪庆频道/ 要闻
施坝村欢歌笑语庆新春
2018-03-05 17:06:37   来源:云南网
分享至:

 

 

  3月2日农历正月十五,德钦县霞若乡施坝村迎来了第六届阿尺木刮节,全村上千名群众欢聚村委会,跳起欢快的阿尺木刮、唱着动人的音乐,村委会变成了欢声笑语的海洋。

  活动一开始,驻施坝村的千促工作队员为在场村民上了一堂生动的十九大精神和脱贫攻坚政策宣讲课。宣讲过程中,千促工作队员把村民日常生活中经常遇到的问题贯穿其中,以诙谐幽默的语言把各项政策为村民讲通讲透,施坝村党总支书记余新红告诉记者,希望通过开展此次活动,促使群众心向祖国心向党,听党的话、跟着党走,摒弃“等靠要”的不良风气,激发村民的脱贫斗志,鼓励村民在生活中团结互助、奋勇向前。白马雪山保护区管理局的工作人员还向群众发放了森林防火、野生动物保护等的宣传材料。

  活动中,各村民小组都带来了形式各异的阿尺木刮舞蹈和傈僳族歌曲,每一曲阿尺木刮跳得人们激情澎湃,演员在台上奋力跳跃、观众在台下连连叫好,霎时间,歌声舞步声、掌声叫好声练成一片,村民们笑颜如花。

  随后,施坝村还组织村民举行了篮球、射弩、拔河等比赛,比赛过程紧张激烈,参赛队伍你争我赶,赛出了成绩、比出了风格,进一步提升了村社间的凝聚力,提振民族精神、促进了村内和谐稳定。

        记者 王靖萍 (香格里拉网)

 

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信