当前位置: 迪庆频道/ 要闻
巴拉格宗第三张新专辑发布
2018-05-03 11:19:15   来源:云南网-香格里拉网
分享至:

  4月30日,《梦回巴拉格宗》专辑新闻发布会在香格里拉市巴拉格宗国家4A级景区举行。《梦回巴拉格宗》是继《回归巴拉格宗》《相约巴拉格宗》后的第三张音乐专辑,通过音乐的形式让民族文化和现代旅游相结合,让世人能更好地了解巴拉格宗景区和迪庆香格里拉。

  据了解,今年1月31日,由云南文产香格里拉市巴拉格宗旅游开发有限公司独立打造、发行的音乐专辑《梦回巴拉格宗》开始在QQ音乐,酷狗音乐等平台全网上线,并自2月1日起正式向全国发行。

  专辑以巴拉格宗的神山、圣地、千年历史文化民俗风情以及景区开发以来的艰辛历程和建设期间的感人故事相融合,由国内新锐导演孔嘉欢全程在巴拉格宗景区实景拍摄后制作而成。该专辑邀请了藏区一线歌手齐旦布、扎西顿珠、扎西尼玛、次仁桑珠、雪莲三姐妹、根呷、卓玛加、泽旺拉姆、卓玛央宗、央金次卓等13位著名藏族歌手演唱组合强势加盟并隆重推出。整张专辑共17首曲目,曲风各异:有的低吟着浓郁爱恋、有的充满了欢乐祥和、有的诉说着无尽的思念、有的挥写着大山人的情怀和意志。品味每一首歌曲,不仅可以在光影视觉与天籁听觉间得到极大的享受,而且可以真实感受巴拉村民在巴拉格宗创建者斯那定珠带领下历经的苦涩和甜蜜、辛酸与感动。歌曲真实传递了爱的伟大、梦想的力量和豪迈的英雄气概,聆听歌曲后你会为一个部落的崛起、一个村落的兴衰、一条天路的启程、一个家园的生生不息而感动不已。

  该专辑收录的每首歌曲都有一个故事,如开篇的《圣地欢歌》展现了藏族人民的热情与藏区富饶多姿生活;《大山人》讲述了景区主人翁在与命运的博弈中曾经趟过的苦难,将以斯那定珠为代表的大山人穷尽其身守护一生的家园巴拉格宗的大美、大爱和神奇进行传递与分享;歌曲《归来》则以迁移历史文化为背景,体现了斯那多吉家族从古至今的发展和变迁,以及景区自开发建设至今斯那定珠无比坚定的信念和意志……通过该专辑的集中呈现,展示了民族大团结的和谐盛景,再现了新时代风帆下平凡人用心践行中国梦、响应习总书记“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”号召的真实故事。

        记者 杨勇

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信