当前位置: 迪庆频道/ 要闻
王树芬到德钦县调研精准扶贫工作
2018-05-09 09:29:07   来源:云南网
分享至:

  顾琨出席培训会

  近日,省人大常委会副主任王树芬带领省人大常委会副秘书长穆永新、省扶贫办巡视员吴遂、省卫计委副主任张宽寿等部门负责人组成的调研组,深入德钦县开展脱贫攻坚工作督查和调研,并于5月5日在德钦县行政中心报告厅举办脱贫攻坚政策业务培训会,宣讲政策、反馈意见建议。

  州委书记、州人大常委会主任顾琨出席培训会并讲话。

  此前,调研组分三个小组深入德钦县霞若乡、拖顶乡、云岭乡及部分村组,采取座谈、听取汇报、查阅材料、入户走访等方式调研,并把德钦县脱贫攻坚工作中存在的问题列出问题清单,如责任落实还不到位,有些行业部门扶贫责任空缺,有些单位对项目建设不够重视、推进缓慢,产业扶贫小、散、弱,工作方法还有待改善等。

  王树芬充分肯定了德钦县各项工作成效,要求全县干部职工再接再厉,强化问题导向,查找差距、提高认识,掌握政策、转变作风,扎实工作。

  王树芬强调,全县干部要认真学习、深刻领会、准确把握,用习近平总书记扶贫开发战略思想引领指导德钦县脱贫攻坚工作。要增强“四个意识”,认真贯彻落实“三严三实”,彻底整改存在的问题。要继续加强组织领导和基层党建,为圆满完成脱贫出列任务提供强有力的政治保障。要牢固树立自律意识,进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的思想,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  王树芬指出,打好脱贫攻坚战,关键要抓好深度贫困乡、贫困人口集中村组和困中之困的贫困户,继续在精准上下功夫,坚决按照标准施策,做到不错、不漏、不过。异地搬迁工作方面,要坚持“目标不要变、标准不能超、关键是进度”的三点要求。要开展好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,进一步压实领导责任、行业部门责任,确保如期脱贫摘帽。

  顾琨指出,服务人民群众,就是要把脱贫攻坚工作扎扎实实做好,需要我们脚踏实地一步一步、一件一件将工作落到实处。要结合调研组反馈的每一个问题,列出问题清单,逐项及时整改落实。同时,要以良好的作风、超常规的毅力、超常规的措施,圆满完成全县脱贫摘帽工作任务,用行动说明我们能干事、能干成事,以此来报答党中央、国务院,省委、省政府对迪庆的特殊关怀。

  州人大常委会副主任肖徐,州及德钦县发改、扶贫、卫计等部门负责人参加培训会。

  德钦县召开脱贫攻坚政策业务培训会。

  王树芬在培训会宣讲扶贫政策,并就推进脱贫攻坚工作提出要求。

 

  记者 江初(香格里拉网)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信