当前位置: 迪庆频道/ 县域经济
农布七林:做好九项工作 确保如期脱贫
2018-05-21 22:04:08   来源:云南网
分享至:

 5月15日至16日,州委常委、州政府常务副州长农布七林到挂钩联系点德钦县羊拉乡调研脱贫攻坚工作。实地查看羊拉乡移民安置点土地治理建设情况,看望慰问因学致贫的困难农户,与乡党委政府座谈,详细了解羊拉乡当前推动脱贫攻坚工作中存在的困难问题和省、州、县挂钩联系单位帮扶工作开展情况。

农布七林指出,按照全州脱贫攻坚工作总体部署,德钦县要在今年底脱贫摘帽。作为德钦县贫困面最广、贫困程度最深的乡镇,羊拉乡能否脱贫摘帽关系到德钦县乃至全州如期脱贫目标任务的完成。今年,羊拉乡有181户1078人异地扶贫搬迁任务,将全部到香格里拉市城区进行安置,羊拉乡要扎实做好宣传引导,为扶贫搬迁和后期服务打下扎实基础。要稳步推进土地增减挂钩工作,去往年搬迁户的原住房要及时拆除,经国土部门和具备资质的机构测量确认后进行复垦;对今年实施搬迁的群众住房开展测量,为下一步建新拆旧及复垦做好准备。要做好产业培育,依托大企业、致富带头人和村级集体经济,迎合市场需求,培育发展好种养殖业,为巩固脱贫攻坚成果,群众持续增收夯实基础。要做好劳动力转移和劳务输出服务,发挥羊拉乡驻香格里拉劳务输出服务站的作用,积极与迪庆有色金属公司对接协调,为羊拉乡群众外出务工提供有力服务。要扎实做好旭龙水电站开发涉及群众的扶贫工作,摸清情况,因地制宜施策。要规范行政决策程序,在规划和实施脱贫攻坚项目时,遵循科学决策原则,多征求专业部门的意见建议,提高项目实施的可行性和成效。要加强基层组织建设,发挥党的基层组织作用和党员带头示范作用,培养锻造一批吃得了辛苦、耐得住寂寞的基层党员队伍。要根据省委巡视工作整改要求,规范项目程序,加强扶贫资金管理。州级各挂钩帮扶单位要认真贯彻落实州委、州政府的决策部署,精准发力,做到人员、资金、项目三到位,为羊拉乡如期脱贫摘帽发挥应有的作用。

记者 松学宝 通讯员杜文龙 (香格里拉网)

 

责任编辑: 吴珺
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信