当前位置: 迪庆频道/ 要闻
科技活动周:走进植物园长知识开眼界
2018-05-30 17:39:32   来源:云南网
分享至:

 

  “这里蓝天上白云奔涌,草甸绿波滔滔、山坡植物蓬勃生长、高原的风吹得我就像上天了。” 5月25日,一对游客站在香格里拉高山植物园科普楼上激动地把美景体验打电话告诉远方的朋友。

  19日至26日,州科技局、州科协、香格里拉高山植物园联合举办2018年科技活动周,当地党政机关、企事业单位、学校干部职工学生以及国内外游客3000多人次前来参加高山植物知识讲解、科普考察游览活动。

  香格里拉高山植物园是我国藏区目前唯一的集保护、科研、科普、旅游等多功能为一体的公益性植物园,也是中国第一个在低纬度高海拔地区建立的植物园,占地7247公顷,植物种类丰富,有原生高等植物900余种,其中包括国家重点保护植物高寒水韭、玉龙蕨等。该园1999年筹建,2005年正式向公众开放,发挥着高山植物保护、科研、科普教育、学术交流、公众体验等方面功能。

        记者 张锦明 (香格里拉网)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信