当前位置: 迪庆频道/ 政务服务
香格里拉市五项措施深化先锋模范工程
2018-06-12 09:44:28   来源:云南网
分享至:

  今年以来,香格里拉市坚持高标准、严要求、管到位,促进党员队伍在保持先进性和纯洁性中发挥先锋模范作用。

  开展“亮身份作承诺当先锋”行动。在农村开展“党旗飘飘亮身份”行动、张贴习近平总书记画像,开展无职党员设岗定责作承诺;在机关企事业单位开展“佩戴党徽亮身份”行动;在对外服务窗口开展“党员示范岗亮身份”行动,引导广大党员立足岗位干事创业、发挥作用。

  从严抓好发展党员工作。坚持把政治标准放在首位,严格落实政治审查制度,严格执行5个阶段25个步骤发展程序,强化基层党委和组织部门的领导把关作用,科学制定发展计划,提高党员发展质量,注重从农村脱贫致富带头人、青年农民中发展党员,不断优化党员队伍结构。

  加强党员教育培训和日常监管。严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,以铁的纪律规范党员干部行为,坚决贯彻落实中央八项规定精神,持续反对“四风”,稳妥有序开展不合格党员处置工作。分类施策,推行党员积分管理,增强党员管理的针对性和有效性。

  全面推行党员“政治生日”制度。各级党组织在“七·一”,党员入党日等重要时间节点,通过谈心谈话、重温入党誓词、发放生日卡等,组织党员过好“政治生日”,激励党员不忘初心、牢记使命,增强责任感、使命感,切实加强对老党员、生活困难的党员等走访慰问和关怀帮扶,不断增强党员的荣誉感、归属感。

  记者 陈义(香格里拉网)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信