当前位置: 迪庆频道/ 要闻
香格里拉抓环境促新貌行动如火如荼
2018-06-13 10:35:16   来源:云南网
分享至:

  近年来,香格里拉市各乡镇始终坚持把农村环境卫生综合整治作为乡村振兴战略,特别是在2018年“决战深度贫困、决战全面摘帽”工作方案中把“抓环境、促新貌”列入决战重点之一后,各乡镇持续开展“抓环境、促新貌”活动,力争做到贫困群众脱贫有新貌,农村环境有新貌,全市农村面貌得到大的改观和新的提升。

  洛吉乡尼汝村以州人大一月一访工作开展为契机,在全村召开细化“最美家庭”评分标准会议。针对在卫生检查中发现的问题,结合生产生活实际,修改完善评分标准。将妇女素质提升工程与全村环境卫生工作结合起来,与村规民约联系起来,形成人人参与、人人享受的局面,为尼汝乡村旅游的发展营造良好的环境。

  尼西乡汤满村发掘文化资源,以文化发展引领文明建设,以文化治理带动全面整治,大力推进农村物质文明、精神文明、生态文明建设,改善农村人居环境,全力打造具有历史文化特性的美丽文化乡村。在推动美丽乡村建设过程中,该村充分尊重村庄文化特性,注重发挥资源优势,着力打造独具特色的文化乡村。把传承乡村文明与发展文化产业结合起来,实现精神丰富、生活宽裕、居住舒适。

  市规划局、建塘镇政府相关负责人到红坡村召开风貌规划导则村民代表征求意见会,就美丽乡村风貌规划征求广大村民意见。详细介绍红坡村风貌规划的前期工作、整体思路、项目要点、整治方式等。与会人员从整治范围、村庄布点、产业发展、环境风貌整治、配套设施建设、项目选址、建设规模等各方面畅所欲言,献计献策。通过广泛采纳群众意见,争取让群众满意,确保美丽乡村建设合民意、含民情、暖民心。

  记者 王瑄怡(香格里拉网)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信