当前位置: 迪庆频道/ 要闻
顾琨看望慰问困难党员
2018-07-05 10:26:17   来源:云南网
分享至:

7月1日建党节,州委书记、州人大常委会主任顾琨先后到香格里拉市小中甸镇、建塘镇,看望慰问困难老党员,并向全州党员致以节日问候。

小中甸镇和平村肯公党支部党员绣华患骨髓炎被截肢,因看病住院治疗家里经济压力大。走进绣华家,顾琨握着他的手,详细询问身体、家庭成员、合作医疗报销等情况。顾琨说,在身体健康时绣华积极支持肯公村各项工作,发挥了党员带头模范作用。现在,要积极恢复身体健康、教育好子女,力所能及发挥党员作用,听党话、感党恩、跟党走。

今年84岁的老党员吕勤贵是农业部门退休干部,由于两个儿子残疾,生活拮据。在吕勤贵家,顾琨与他促膝长谈,详细询问一家人生活生产情况。顾琨指出,吕勤贵是科技战线老党员,为迪庆经济社会发展作出了积极贡献,各级党委政府要关心和帮助老党员和困难党员,为他们解难事、办实事,让他们感受到党和政府的温暖。顾琨强调,要建好基层党组织、树立党员典型,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,推进经济快速发展、社会和谐稳定,坚决打赢脱贫攻坚战。

记者 和泰君(香格里拉网)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信