云南网
您当前的位置: 云南网 >>  迪庆频道 >>  头图 >>  正文
尼顶村民小组迎来一批特殊的“考官”
发布时间:2018年07月30日 15:34:21  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

    7月25日,奔子栏镇党委政府组织全镇副科级以上干部、各村(社区)总支书记、村(居)委会主任、驻村工作队员、玉杰村妇女代表等共35人组成考评组,到全镇文明卫生创建工作试点——“全国文明村镇”尼顶村民小组考评第二季度文明卫生评比工作。

  考评组按照《尼顶村民小组文明卫生评分标准》,深入12户农户家中,通过看村内户外、屋内屋外、访谈农户等方式,对文明篇10项、卫生篇7项内容进行考评、打分,并召开支部党员大会审定尼顶农户分数。经评比,尼顶村民小组优秀共产党员青老户获得尼顶村民小组第二季度文明卫生评比第一名。

  考评结束后,各村分管领导、书记、主任、驻村工作队员在尼顶村民小组党群活动中心就文明卫生创建进行座谈交流。纷纷表示将结合开展“拥护核心、心向北京”主题教育、支部固定党日活动、精准扶贫动态管理工作等,充分学习借鉴“尼顶模式”,在辖区内推广宣传“尼顶行为”,教育引导群众践行社会主义核心价值观,养成讲文明、爱卫生的良好习惯。

  叶央村总支书记秋生说:“这次参加尼顶文明卫生评比工作,既感受到了“全国文明村镇”的魅力和风采,也为我们村推进文明卫生创建工作提供了榜样,今后,我们会全力抓实抓好这项工作。”

  叶日村委会主任都吉说:“以前听说过尼顶的很多事情,第一次来尼顶,百闻不如一见,特别是农户淳朴、干净卫生,我们差距很大,下一步也将在叶日村全面学习推广。”

  奔子栏社区驻村工作队员、省人民第二医院工作人员裴元勋表示:“这次考评的经历十分难得,尼顶群众文明友善,户外户内干净卫生,与大城市比起来只是少了高楼大厦、车水马龙,尼顶村民小组真正在雪域高原践行着社会主义核心价值观,有很多地方值得学习。”(记者 王靖萍)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn