云南网
您当前的位置: 云南网 >>  迪庆频道 >>  旅游节庆 >>  正文
独克宗古城喜迎八方客
发布时间:2018年08月10日 10:59:46  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  时下,正值旅游旺季,笔者在香格里拉独克宗古城看到游人如织,四处繁荣的景象。

  连续的阴雨天气丝毫没有影响香格里拉的旅游热度,来自国内外的游客选择下午或傍晚去逛独克宗古城,或漫步街巷、或坐下来品味它的独特与魅力。这个建在石头上的千年城堡也被人们誉为“月光城”,历史上它是茶马古道重镇,也是藏区保存最完整的古城之一,散发着特有的魅力。

  在古城大门口经营土特产的张老板告诉笔者,他是山西人,来香格里拉独克宗古城做生意已经有8年,见证了香格里拉的旅游发展,特别是独克宗古城经历火灾后的涅槃重生,他希望更多的游客来香格里拉游玩,走进独克宗古城,感受香格里拉不一样的风情与魅力。

  正在月光广场拍照的张先生说,这是他第二次到香格里拉旅游,近年来香格里拉发生了翻天覆地的变化,不管是城市基础设施建设还是旅游餐饮、住宿服务质量都有很大的提升。特别是独克宗古城经历了火灾的浩劫后,如今修旧如旧,比以前更漂亮,更有特色了。目前,香格里拉正在修建高速公路和铁路,以后会有更多的游客前来香格里拉旅游。他希望香格里拉人民好好保护这一净土,让它的美永恒。

  导游扎西告诉笔者,这一段时间适逢暑期,香格里拉游客量明显增加了。“虽然我每次带的游客都不一样,来自全国各地。但作为导游,我们每次都会用心、用情接待好每一批客人,向他们介绍香格里拉的风土人情、讲述香格里拉的故事,把香格里拉的美留在游客心中。”

  时下,香格里拉清凉至极,草原上鲜花盛开、牛羊成群,森林中松茸飘香,雪山、草地、湖泊美得让人窒息,你还不来吗?(香格里拉网实习生 余方杰)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn