云南网
您当前的位置:云南网 >>  迪庆频道 >>  要闻 >>  正文
迪庆开展77个贫困村贫困对象交叉遍访工作
发布时间:2018年08月27日 10:12:18  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  8月24日,参加乡村干部座谈会后,香格里拉市小中甸镇遍访组来到德钦县霞若乡施坝村木瓜阿杰村民小组,走访建档立卡贫困户永鲁咪家,了解家庭基本情况,调查耕地林地面积、收入来源、社保、负债、惠农补贴以及“两不愁、三保障”情况。遍访组边询问边填写调查问卷,随后又到施界村民小组脱贫户海桐家调查。

  霞若乡交叉遍访工作由小中甸镇和洛吉乡遍访组共同负责,小中甸镇负责施坝村、夺松村遍访工作,洛吉乡遍访组负责霞若村、粗卡桶村、月仁村。

  据悉,从8月21日开始到8月31日,全州各乡镇分别组成交叉遍访组,对全州2018年计划出列的77个贫困村建档立卡贫困对象进行交叉实地遍访,旨在通过遍访未脱贫户(含返贫户)、脱贫户,查看各乡镇、村贫困对象识别是否精准,程序执行是否符合规定,是否存在错评、漏评、错退等情况,并查看扶贫系统管理使用情况。期间,要求各遍访组对未脱贫户进行100%入户遍访、实现全覆盖,脱贫户入户遍访覆盖50%。入户过程中,要本着动真碰硬的态度认真询问、准确填写《贫困户入户遍访表》《脱贫户入户遍访表》,确保遍访结果真实可信,并于9月5日前完成遍访报告。要求遍访组和被遍访的乡镇、村对遍访过程中发现的问题,立行立改,举一反三,整改落实,确保脱贫攻坚取得成效。(记者 王靖萍)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn