云南网
您当前的位置: 云南网 >>  迪庆频道 >>  要闻 >>  正文
香格里拉市狠抓七项工作喜迎康巴艺术节
发布时间:2018年09月03日 10:10:36  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  9月1日,香格里拉市召开迎第十届康巴艺术节临阵动员会。会议要求,全市上下要统一思想,提高认识,着力抓好七项工作,喜迎第十届康巴艺术节。

  加紧抓好文艺排练。会议要求,市文体广电局要安排专人配合编导老师精心组织好各项排练工作,并加强对抽调人员的管理,协调解决好排练场地、音响设备等方面存在的困难和问题,保证节目质量和演出水平,圆满完成开幕式的演出任务。全市各相关单位要合力调配人员力量,不得向抽调人员安排业务工作,确保参演人员全身心投入到排练中。

  全力推进项目建设。全市各级各部门要抓好重点工程建设,综合商业贸易中心已基本完成建设任务,要及时做好相关扫尾工作;香稻公路路基部分已基本完成,要加快推进隧道建设;白塔大道、旺池路要在州庆前完成路基工程并确保畅通;香巴拉公园要加快推进在建工程,并积极推进征地拆迁工作,争取早日完工;环城北路要加快推进项目建设进度;独克宗古城亮化、绿化工程要抓紧完成相关协调工作,争取在州庆前确保更多的街巷完成亮化、绿化;毕桑谷水库要抓紧完善相关前期手续,确保在州庆前实现开工建设。除了康巴艺术节重点项目外,其它市域重点建设项目要加快推进,力争在节庆前实现部分项目竣工,集中展示一批香格里拉发展建设成就。

  全面提升城乡环境。全市上下要继续做好环境卫生巩固提升工作,以干净、文明、有序、和谐的良好环境迎接八方宾客。要抓好城市美化、亮化、绿化及交通秩序、旅游市场整治等工作,展示好香格里拉的城市形象。

  全力做好维护稳定工作。全市各有关部门要加强社会治安的综合治理,突出重点部位、重点区域、重点场所、重点人群,节庆前在全市范围内开展一次全面的矛盾纠纷隐患和社会治安突出问题大排查、大调处。要深入推进“扫黑除恶”专项斗争,突出重点区域、重点行业、重点人群,依法严厉打击各类违法犯罪行为。要统筹安排好警力,在做好全市面上稳控的同时,根据节庆安保组的统一部署,协助开展好节庆期间的安保工作。要加大食品药品监督管理力度,依法管理民族宗教事务。

  营造浓厚的节庆氛围。宣传部门要加大宣传报道力度,借机掀起新一轮宣传香格里拉的热潮。节庆期间,不仅要通过市级媒体宣传报道系列活动,营造全市上下“迎节庆、筹节庆”的浓厚氛围,不断扩大活动的知晓率和影响面,还要多渠道、多形式、多角度宣传香格里拉独特的高原风光、自然资源、民族风情和区位优势、政策优势、发展潜力,不断扩大香格里拉的影响力和吸引力。各乡镇、各部门要在显眼位置和主要路段悬挂横幅和彩旗,市住建局、市综合行政执法局、市旅发委要组织沿街各级行政单位、企事业单位、宾馆酒店、施工单位悬挂好横幅、彩旗,为节日营造欢快、热烈、喜庆的氛围。虎跳峡镇要把“南大门”的形象树起来、塑造好;小中甸镇要加强G214沿线环境卫生整治;建塘镇要加强城区周边环境卫生整治;格咱乡要加强公路沿线环境卫生整治;G214沿线的尼西乡,东环线的虎跳峡、三坝、金江、上江、五境等乡镇要结合环境综合整治和人居环境提升工作,开展好整治提升工作。

  加强招商引资工作。市发改等部门要以节庆为契机,根据康巴艺术节经贸活动组的部署安排,尽快研究制定节庆期间招商引资工作方案,精心组织、精心运作、精心设计,加强项目论证筛选,收集整理招商项目和优惠政策,搜集掌握招商信息,以上门邀请、电话邀请、委托邀请等方式,联系客商、对接洽谈,力争在节庆期间成功签约一批招商引资项目。要通过特色产品展销会,展出香格里拉的优势产品、特色产品,争取更多的客商投资香格里拉特色产业发展。

  同步推进脱贫攻坚工作。全市各部门、各乡镇要坚持脱贫攻坚工作重点和目标任务不变,紧紧抓住市委、市政府安排的时间节点做好工作推进和落实。要加强当前人居环境提升工作,紧紧围绕“两不愁、三保障”标准,认真实施好人居环境提升工作。在档案资料管理方面,要结合下步整改工作,加大对各乡镇的指导力度,同时要抓好产业问题和增收问题。

  (记者 和泰君)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn