云南网
您当前的位置: 云南网 >>  迪庆频道 >>  要闻 >>  正文
浣花诗社到迪庆州采风
发布时间:2018年09月03日 10:53:51  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  8月26日至31日,中国少数民族传统体育诗词创作暨迪庆体育产业研讨会在香格里拉举行,来自北京、上海、沈阳、成都、武汉等地的10位诗人、知名学者参加会议,座谈改稿《澜沧诗会交流作品集》和采访创作迪庆民族体育诗词,将有效地讲好迪庆民族体育的故事,大力弘扬迪庆民族体育精神,传播迪庆民族体育文化。

  在会议期间,诗人和知名学者们晚上座谈交流、修改《澜沧诗会交流作品集》,白天到松赞林寺、迪庆州建州60周年成就馆、红军长征博物馆、普达措国家公园、尼西黑陶制作技艺、巴拉格宗、德钦梅里雪山、迪庆州体育场馆等地采风,成果颇丰,计划将用50首诗词编辑成《香格里拉诗赞作品集》出版发行,100册作品集作为采风成果回赠给迪庆州文体广新局,同时把作品集发行到全国各地,宣传迪庆民族体育文化。

  目前,该诗社在国家体育总局群体司已立项,正在进行中国少数民族传统体育项目诗词创作,此次在我州开展的活动也是该项目的组成部分。

  浣花诗社成立于2013年3月,现有成员13人,是由体育系统部分热爱中国传统格律诗词的领导干部、知名学者组成的创作团队。该诗社以“体育人写体育事”为宗旨,以传统格律诗词形式讲好中国体育的故事,大力弘扬体育精神,传播体育文化,创作并出版有《中国奥运冠军风采诗词》(三卷集)《体育运动项目诗词》等作品集,其中奥冠风采诗词及配套创作的书法、绘画、篆刻被《中国体育报》《文明》等多家报刊发表,其电子书在里约奥运会“中国之家”展示,全部诗、书、画、文、印被中国体育博物馆永久收藏。诗社还开展了向奥运冠军赠书和诵读活动,举办了有全国15所体育院校参加的奥冠风采诗词诵读大会,作品产生了良好的社会影响。

  (记者 张国华)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn