云南网
您当前的位置: 云南网 >>  迪庆频道 >>  要闻 >>  正文
迪庆州严厉打击非法行医行为
发布时间:2018年09月05日 10:23:05  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  为进一步规范医疗秩序、净化医疗环境、严厉打击非法行医行为,8月27日至31日,由州卫生计生执法监督局与三县(市)卫计局、疾控中心、卫生监督机构联合组成的三个交叉检查组,分别到香格里拉市、德钦县、维西县开展全面严厉打击非法行医交叉监督检查。

  本次监督检查预防接种单位及医疗机构共24家,出动工作人员120人次,车辆24辆次。主要对预防接种的单位、人员资质; 疫苗采购、配送和使用情况;接种机构是否向非接种机构供应、配送和销售疫苗;疫苗索证情况;疫苗接收、储存、运输、接种机构接种疫苗记录、疫苗台账管理是否规范以及医疗机构是否存在无证行医、出租或承包科室、利用B超非法鉴定胎儿性别和选择性别的终止妊娠手术以及非法从事性病诊疗活动、超范围开展诊疗活动、擅自使用非卫生技术人员从事诊疗活动、非法从事医疗美容诊疗活动、违法发布医疗广告等行为进行监督检查。

  针对此次监督检查过程中存在的问题,检查组共下达卫生监督意见书21份,并责令立即整改,对违法违规行为依法进行查处,给予当场行政处罚6家(警告),建议立案查处9家。

  “严厉打击非法行医专项行动是一项必须长期坚持的利民工程,下一步我们将继续保持高压态势,加大对医疗卫生机构监管力度,严肃查处各类违法违规行为,切实保障人民群众身体健康和生命安全,还人民群众一个‘清爽’的就医环境。”州卫生计生执法监督局负责人说。(记者 和建芸)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn