云南网
您当前的位置: 云南网 >>  迪庆频道 >>  要闻 >>  正文
香格里拉市违法土地整治见成效
发布时间:2018年09月05日 10:23:33  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  去年5月份以来,香格里拉市集中开展整治违法用地专项行动,全面整治土地市场,严厉打击非法买卖土地、违法占用土地、违法建设等行为,土地严打整治工作从城区延伸到五镜、上江、金江等乡镇,目前取得阶段性成效。

  2017年,香格里拉市根据市委、市政府下发《关于成立香格里拉市城区违法土地专项整治领导小组的通知》,成立了香格里拉市城区违法土地专项整治领导小组,该工作小组针对全市存在土地市场混乱、存在非法买卖土地、未批先建等行为,分阶段对城区进行了宣传登记、调查复核、集中整治等工作。

  此次土地严打整治(案件)工作主要围绕非法买卖土地、擅自改变土地性质、违法占用土地、未批先建等违法行为进行了专项打击,共下发《停工通知书》177份,下发《责令限期拆除通知书》34份,对泽通机动车检测有限公司涉嫌未批先建、从古龙村集体违法挖山占地、李某某非法在河道采砂等案件进行了严厉查处。

  截止今年8月,土地严打整治组共立案调查62起疑似土地违法行为,立行政案件154起,查处102起;立刑事案件3起,依法移送起诉3起,处理涉嫌私刻公章嫌疑人1人,收回公章3枚;依法收回土地395.07余亩,罚没款486694.38元。

  为了进一步巩固现有成效,今年3月,该市成立了土地巡查小组协同土地专项整治领导小组共对城区内土地进行不间断巡查,由点到面,做到无缝隙反复的巡逻。发现问题,及时解决,截至目前,共开展土地巡查308次,巡查446户在建住房、102户临时建筑。

  该市还在城区违法土地整治工作经验基础上,针对个别乡镇违规、违法使用土地的现象,土地专项整治领导小组在请示市委市政府后,将土地严打整治工作延伸到五镜、上江、金江等乡镇。该项工作的开展不仅加强土地管理,规范供地用地秩序,促进城市建设健康有序发展,还得到了广大市民的支持。

  下一步该市将建立长效管理机制,违法土地专项整治领导小组继续将土地整治工作延伸至全市各乡镇,通过宣传、严打、整治的方式,使全市土地利用达到规范化、常态化。(记者 王瑄怡)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn