云南网
您当前的位置: 云南网 >>  迪庆频道 >>  要闻 >>  正文
迪庆各部门“护航”康巴艺术节
发布时间:2018年09月07日 18:36:48  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  督查6个定点接待酒店

  香格里拉网讯(记者和建芸)在第十届康巴艺术节即将来临之际,为给宾客提供一个“卫生、整洁、安全、舒适”的住宿环境,8月21日至30日,州卫生计生执法监督局对香格里拉市城区6个定点接待酒店进行专项监督检查。

  期间,专项监督检查组向酒店负责人、从业人员宣传相关卫生知识,对酒店是否持有效的卫生许可证、是否建立完善卫生管理档案、酒店室内外环境卫生是否达标、从业人员是否持有效健康证、是否每半年进行一次艾滋病检测、艾滋病防控知识宣传专栏等是否上墙等方面进行监督检查。并与6家酒店签订《2018年康巴艺术节庆祝活动接待单位公共卫生安全承诺书》,要求酒店负责人要按承诺书要求做好各项卫生管理工作。

  对于本次专项监督检查中发现的问题,卫生监督员现场与酒店负责人进行反馈,指导其规范整改,并下达监督意见书,责令其限期整改。

  下一步,该局将对下达意见书的酒店整改情况进一步督查,确保第十届康巴艺术节期间酒店的卫生安全。

  组织培训艺术节志愿者

  香格里拉网讯(记者张斌)为高质量的做好第十届康巴艺术节志愿服务工作,向州内外游客、嘉宾展示迪庆青年良好的风貌,9月4日,第十届康巴艺术节志愿者培训会在香格里拉中学举行。香格里拉中学高一年级同学、大学生西部计划志愿者、州级机关企事业单位以及“两新”团组织的200余名志愿者参加培训。

  培训会邀请ICT国际认证培训师、国家心理咨询师、团省委志愿者协会志愿讲师核心成员刘曦遥老师,从志愿者理念、志愿者服务礼仪,迪庆概况、民族文化及景区简介,礼仪实操课程及志愿服务纪律管理等方面进行授课。

  据悉,此次志愿者抽调和培训工作由团州委协同州总工会、州卫计委、州教育局共同组织实施。

责任编辑:赵黎浩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn