云南网
您当前的位置:云南网 >>  迪庆频道 >>  要闻 >>  正文
州歌舞团“文化大篷车”走进德宏受欢迎
发布时间:2018年10月12日 15:04:58  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  一首首高亢嘹亮的民族歌曲,一个个民族风情浓郁的舞蹈……迪庆州民族歌舞团“文化大篷车·千乡万里行” 演出在欢快的民乐合奏中拉开序幕,赢得了德宏州瑞丽市姐岗小学师生们一阵阵掌声。

  这是2018“中国梦·云南情——文化大篷车·千乡万里行”百团千队红色文艺轻骑兵惠民演出于10月9日走进德宏州瑞丽市、陇川县的场景。

  2018年以来,州歌舞团积极响应云南省文化厅“文化大篷车·千乡万里行”惠民演出工程的号召,参加了省文化厅2018年“文化大篷车·千乡万里行”惠民演出购买公共文化服务政府采购招标项目并夺得D标段10场演出资格。10月7日,50人组成的演出团从香格里拉出发赶赴德宏开展10天的慰问演出。

  期间,州歌舞团将到瑞丽市畹町镇、友谊广场、屯洪边防检查站、第一民族中学和陇川县章凤镇、景罕镇、学校、社区等开展多场慰问演出。州歌舞团为德宏州父老乡亲带去了12个展现迪庆文化特色的经典歌舞,香格里拉组合、雪之子组合等我州知名歌手也登台献唱。

  “文化大篷车·千乡万里行”惠民演出是省委、省政府支持,由省文化厅组织,省财政支付,让老百姓免费看戏的一项公益活动。通过惠民演出,把党和政府的问候送到老百姓身边,让他们在家门口就能观赏到高质量、高水平的演出,达到文化惠民、文化育民、文化乐民、文化富民的目的。

  记者 永基卓玛 通讯员 文松娥

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn