云南网
您当前的位置:云南网 >>  迪庆频道 >>  要闻 >>  正文
香格里拉市精准监督护航扶贫攻坚
发布时间:2018年10月12日 15:19:54  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

  今年以来,香格里拉市强化措施,聚合督办力量为精准扶贫保驾护航。

  该市加大督办和执纪问责力度,强化项目、政策、资金质量、效益和安全,加大涉农资金整合督办力度、全力向上争取、对接东西部协作、积极协调金融机构贷款、广泛发动社会投入,形成多渠道投资、多角度保障的投入机制,对于达进度、按时完工的项目,相关单位及时组织验收、拨付资金,纪委、目督办、两办督查室加强监督,坚决防止“中梗阻”“推拖绕躲”现象、坚决查处“微腐败”“吃拿卡要”等违法违纪行为。强化专题督查,通过直接入户核查的手段,常态化开展精准扶贫专项检查,倒查作风问题、纪律问题、担当问题。对问题突出,整改不力的,从严问责,该处分的处分,该免职的免职,决不袒护,决不放过。强化预警问责,建立预警问责制度,对21个牵头部门以及各乡镇,执行工作清单,实行一月一督办结账、一排位通报。强化考核激励,在目督考核中,建立双百分制,精准扶贫单独设置100分,单独考核,对精准扶贫评定为优秀等次的单位,单位工作合格就直接确定为考核先进单位,反之只重视单位工作,扶贫工作不过关,目督直接确定为不合格单位;对优秀等次的村,每位村干部增加绩效考核工资,联系该村的乡镇干部和驻村工作队员优先评优表彰和提拔重用;对如期脱贫摘帽的村给予以奖代补,具体出台政策文件;对导致州考省考和国家评估不过关的直接责任单位实行一票否决。及时办理“12317”国务院扶贫开发领导小组办公室扶贫监督举报电话举报事项和云南省脱贫攻坚监督执纪问责五级联动平台反馈的扶贫领域群众诉求。加强脱贫攻坚作风建设年纪律监督检查和执纪问责,严格精减会议、严格会议审批、严控发文数量、严格报备审批,为脱贫攻坚挤时间,为脱贫摘帽让路。

  记者 陈义

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn