云南网
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 旅游节庆 >> 正文
维西推介“六大”文化旅游重点招商项目
发布时间:2018年10月22日 16:34:50  来源: 云南网-香格里拉网
分享至:

圆桌会议

  近日,在维西县举行的第5届云旅四季论坛暨维西旅游扶贫活动上,发布推介了6大重大旅游项目,包含54个二级子项目;8个重点旅游项目,包含33个二级子项目;旅游服务设施,包含服务中心2个、服务点7个及道路交通建设和旅游宣传营销项目,共计349.71亿元。

  “六大”重大项目包括“三江并流生态绿水养心谷集群”“中国千村百河古村落国家公园·特色旅游村落集群”“三江并流永春河旅游综合集散中心”“塔城多彩风情生态文化体验区”“碧罗雪山南几洛生态旅游区”“滇金丝猴国家公园”。“八个”重点项目是“同乐傈僳文化休闲体验区”“维西世外桃源牧乡花海旅游区”“康普寿国寺农禅养心谷”“达摩神山文化旅游区”“攀天阁农闲养心小镇”“三江并流高原户外运动休闲带”“高峡平湖亲水游憩区”“三江并流精品旅游线路”。

  云南省旅游规划设计协会会长、昆明艺嘉旅游规划设计有限公司董事长王崇亮在推介维西县旅游产业发展及项目时说,维西地处“三江并流”世界自然遗产地的核心腹地,滇西北、滇西和藏东南三大热点旅游区的连接点,川滇藏大香格里拉生态旅游区的重要节点,具有得天独厚的区位优势。境内763条大大小小的河流与巍峨的雪山景观、独特的冰蚀湖泊,造就了独特的自然风光;傈僳族、纳西族、藏族、白族、普米族等多民族和谐共处,造就了绚烂的民族风情;兰花之乡、药材之乡、滇金丝猴的乐园、滇西北动植物基因库等丰富资源,造就了动植物资源宝库美誉;1200多个保存完好的原始村落是维西厚重历史的活化石,见证着茶马古道的兴衰。目前,维西至福贡、S226线(香维公路尼西至塔城段)、丙察察公路建设正在推进,丽维公路、维兰公路、通用航空旅游基地,澜沧江航运码头等规划实施,维西承接东西、连南达北、立体互联的交通大区位优势全面彰显,具备打造高品质新型旅游目的地的优势。

  (记者 余丽芹)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn